李坚坚老师荣获“三八红旗手”称号
2018-03-13


    甘于奉献谱芳华,铿锵玫瑰绽上戏。

    近日,青岛西海岸新区教体局发布了“关于表彰教育系统三八红旗手的决定”,我校李坚坚老师喜获“青岛西海岸新区教育系统三八红旗手”的荣誉称号。

    荣誉的背后,是李老师多年来的辛勤付出。秉持着“勤恳做事,踏实做人”的上戏精神,李老师把教书育人当作自己神圣的事业,任劳任怨、无怨无悔地默默坚守在岗位上。

    爱让桃李笑春风。作为全日制寄宿制孩子的班主任,李老师既是老师,又是妈妈,对学生的身心健康丝毫不敢疏忽。当年幼的女儿和学生同时生病,李老师把女儿交给家人,而自己带学生去医院就诊、陪护。

图片1m.jpg

    智使杏坛结硕果。作为语文教师,李老师精心准备每一堂课,争取把每一堂家常课上成公开课,力争让孩子们爱上语文,爱上学习。为保障学生大量阅读,她每个学期自费为孩子们置办书籍,看到孩子们如痴如醉地徜徉于书海,她喜在心头,觉得一切都值得。

    忠为学校默奉献。作为级部负责人之一,李老师跟其他老师一起为级部尽心尽力,共同承担,从不推诿。为保证级部工作顺利展开,加班加点完成工作已是常态。多年来,李老师极少请假,“轻伤不下火线”于她已成为一种本分。

图片2.jpg

    没有豪言壮语,只有默默行动。在上戏艺校这片教育的沃土上,像李老师这样的教育舵手比比皆是,她们是上戏艺校的巾帼能手,也是新区教育事业征程中的铿锵玫瑰。李老师说,我是如此幸运能够站在巨人的肩上,代表上戏的巾帼英雄们,获得如此殊荣,我们将继续秉承教育初心,在教育的道路上芳心似水,激情如火,永不后退。

    善于在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,让学生因遇到我们而更美好,上戏艺校,我们在行动。

   (高一/初中级部供稿)