2018年学历教育招生专业介绍
2018-03-09

1490665186761.jpg

2018年学历教育招生专业介绍

    专业设置
一、三年制普通高中学历专业设有:戏剧影视(影视表演)、戏剧表演(声乐表演)、播音与节目主持、美术设计与制作、戏剧影视文学(编导)专业。
招生对象:符合青岛市普通高中报名要求的应届初中毕业生。
二、三年制中等职业教育学历专业有:戏剧影视(影视表演)、戏剧表演(声乐表演)、播音与节目主持、美术设计与制作、舞蹈表演(中国舞)专业。
招生对象:面向全国,招收年龄在18周岁以下(2000年8月31日以后出生)的青岛市应届毕业生和青岛市以外的应、往届毕业生。
三、六年制舞蹈表演专业设有:中国舞、芭蕾舞、国际标准舞。

招生对象:面向全国,招收小学五、六年级学生。

    考试内容

一、戏剧表演(影视表演)专业主要考察学生的声乐、台词、表演、形体,考试内容为声乐歌曲演唱、台词诗歌朗诵、形体展示和命题小品表演,可进行特长展示。

二、戏剧表演(声乐表演)专业主要考察学生的声音条件、演唱能力、器乐演奏、对音乐的感受和表现力等,考试内容为声乐歌曲演唱(必考)、器乐演奏、视唱练耳,可进行特长展示。

三、播音与节目主持专业主要考察学生的声音、语言的基本条件和分析、表达能力与接受能力。考试内容为自我介绍、稿件朗诵(自备、指定)、即兴评述、才艺展示。

四、美术设计与制作专业考试内容为素描和速写,素描考试主要考察对描绘对象的整体造型、构图、比例、透视、结构、体积、空间、质量、明暗等方面的认识、理解和表现能力。速写考试主要考察观察力、形象记忆力,以及快速组织画面的构图能力、艺术表现力。 

五、戏剧影视文学(编导)主要考察语言文字表达能力、写作能力以及思维能力,考试内容为散文写作、思维拓展题目以及面试。

六、三年制舞蹈表演(中国舞)专业主要测量学生的身高、比例、臂长,考察学生的软开度、基本功、节奏感、模仿能力、对舞蹈的感受能力及表现力等,学生参加考试时需准备舞蹈片段。

七、六年制舞蹈表演专业(中国舞方向、芭蕾舞方向、国标舞方向)主要测量学生的身高、比例、臂长,考察学生的软开度、基本功、动作的协调性、节奏感和模仿能力等,学生参加考试时需准备舞蹈片段,初试通过后需进行专业复试及语文、数学、英语三门科目四-六年级文化测试。
    课程设置
一、文化课:
(一)普通高中文化课设置:学校按照《山东省普通高中课程及教学指导意见(试行)》,保障文化课课时量。开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、技术(信息技术、通信技术)等课程,与青岛市普通高中教材一致。
(二)中等职业教育文化课设置:开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、体育与健康、技术(信息技术、通信技术)等课程,除物理、生物、化学三门理科不学以外,其它课程与普通高中相同。
(三)六年制舞蹈表演文化课设置:初中阶段执行义务教育课程计划,高中阶段在执行普通高中课程计划的基础上,不学物理、生物、化学。
二、专业课:
(一)戏剧表演(影视表演)专业设有表演、台词、声乐、形体等课程。
(二)戏剧表演(声乐表演)专业设有声乐、乐理、视唱练耳、钢琴、形体等课程。

(三)播音与节目主持专业设有主持人语言基础、新闻播报与朗读、即兴评述、声乐、形体等课程。
(四)美术设计与制作专业设有绘画(素描、色彩)、速写、美术史等课程。
(五)戏剧影视文学(编导)专业设有散文写作、故事写作、艺术理论、作品赏析、剧作评论等课程。
(六)(舞蹈表演)中国舞专业设有中国舞、基训、民间舞、素质、技巧、身韵、现代舞、毯体、音乐等课程。
(七)(舞蹈表演)芭蕾舞专业设有芭蕾基训、芭蕾双人舞、中国民间舞、外国民间舞、现代舞、足尖技巧、毯体、音乐等课程。
(八)(舞蹈表演)国际标准舞专业设伦巴、桑巴、恰恰、华尔兹、探戈、基训、毯体、音乐等课程。
(九)所有专业学生根据教学需要会安排一些观摩课、社会实践课和体验生活活动。

    文化课与专业课安排
    学校主要培养目标是以考学为主,除专业课外,学校也非常重视学生的文化课教学。专业课的比例会随年级升高而变化调整,专业课和文化课的安排根据学习情况及专业教学要求按学期调整。

    毕业去向

一、艺考高考:参加全国艺术类普通高考,报考全国著名艺术院校、综合性大学艺术专业和各艺术本科、专科学校。
二、合作学校:学生毕业后可去上海电影学院和华谊兄弟艺术学院就读,根据我校与上海电影学院和华谊兄弟艺术学院的协议,我校的毕业生经审核评估,可直升入这两所院校就读三年大专相关专业。
三、出国留学:学校与国际著名的俄罗斯圣彼得堡国立艺术大学签订了合作协议,经圣彼得堡国立艺术大学评估,毕业生可升入圣彼得堡大学学习本科甚至研究生学历。
四、实习就业:面向各文艺团体、演出单位、电视台等文化部门从事相关工作,担任各群众文化团体、厂矿企业、乡镇街道、社区、文化站等基层单位工作。

    招生规模、考试时间和地点另行通知,望关注我校官方网站。 


【本文公布内容如有变动,以地方教育行政部门批复文件为准。】


 

热点资讯