高三级部召开全体教师教学会议
2018-03-04

   3月3日下午,乍暖还寒。青岛上戏艺校2017-2018学年第二学期高三年级召开全体班主任及任课教师会议。王振科校长、教学办姜琼主任以及高三全体教师出席了这次会议。

    面对着承受高考备考压力的高三老师,王校长在会上给大家讲话,重点部署了本学期高三年级下一阶段的教学工作。他强调,凡事预则立,不预则废,每一名教师都要有计划地、高质量地完成本学期的教学任务。“教无定法,贵在得法。”在毕业班的教学中,教师要全身心地投入,做好充分的准备工作,因材施教,切实考虑学生的实际,在全面把握高考大纲要求的基础上,做好教学过程设计,同时注重全面落实学生学习的结果,既夯实基础,又突破拔高。

mm4FA264A0A2B4C.jpg

    针对高三年级文化备考中的班级调整,王校长对班主任工作提出了新的要求,重点强调班主任在班级管理中密切关注学生情绪波动和心理变化,并及时做好心理疏导,最大程度保证教育教学效果。

mm6B9F377D73D3129387.jpg

    会上,高三年级主任王致龙老师就本学期班主任工作及教师工作做了具体安排:明确教师任课班级及双班主任制,齐抓共管,促进教学;阶段小测,查漏补缺;提醒学生理智校考、及时返校上课,并强调各科老师全力配合班主任做好开学工作;各备课组做好备课工作。鼓励大家树立目标意识、高三意识、团队协作意识、敢为人先意识及高度的责任感,齐心协力,众志成城。

m20180304182101.jpg

    学生有信念,教师有力量,学校有希望。在春节的余温还没散尽的时候,2018年的高考号角已经吹响了。带着梦想出发,这是我们最好的行囊。相信在校领导及全体高三老师、学生的共同努力下,我们会迎来一个承载光辉与荣耀的2018,一个书写芳华、再创佳绩的2018。

(撰稿人:王致龙)