我校召开本学期期末教职工大会
2018-02-04

    2月2日下午,青岛上海戏剧学院艺术学校2017-2018学年度第一学期期末教职工大会在食堂餐厅召开。校长刘志钢,副校长金永林、张林芬、王振科以及全校130名教职工参加了此次的会议。

DSC_6908_副本.jpg

    会议由金校长主持,刘校长在会议上做了本学期的工作总结,并表达了对下一学期的新期许。在总结报告中,刘校长代表全体师生对教体局领导的关怀与支持表示感谢,并充分肯定和赞扬了教职工在这个转制与校区过渡并存的特殊时期顾大局,识大体,迎难而上,所做的种种努力和取得的显著成绩。

DSC_6879_副本.jpg

    回顾本学期的工作,刘校长表示在学校处在变化和动荡的情况下,在办学条件艰苦的情况下,我们齐心协力,保证了教师队伍和学生家长们的稳定,有条不紊地维护了学校的正常运行,保证质量地完成了教育教学工作,并取得显著的成绩,谢谢大家了。刘校长在讲话中特别肯定了本学期的教育教学工作和师资队伍建设工作,在努力适应公办学校管理模式的前提下,我校建立了市、区二级教研体系,全方位地融入地方文化课教研活动,并逐步完善了教研、集备工作。截至本学期末,共组织28次教师外出学习活动,共有91人外出学习。
    同时,刘校长还充分肯定了本学期专业课教学中取得的成绩。他说,专业课老师们克服过渡时期的重重困难,高质量完成教学工作。高三美术、戏文在联考中本科过关率分别达到90%和88.9%;其他年级期末声播表汇报演出进步巨大,令人惊喜;美术汇报别出心裁,精心准备了画作盛宴;舞蹈专业开启开放课堂,获家长好评。
    展望下学期的工作,刘校长说,要把创建国内一流艺术院校作为我们近几年思考问题、制订计划、评价工作的标准。现在就要明确我们和一流艺校的差距,虚心向学,认真思考,踏实工作,去打造一流的教师队伍,培养一流的学生,不辜负地方政府和社会民众的期望。

13.jpg

    张林芬副校长在会上部署了寒假期间的工作,再次强调假期学生安全、校园安全等工作,明确了对教师在假期安排上的希望,她表示,希望假期中老师们也能不断充电,完善自我,做好新学期的准备。

11.jpg

    回顾过去的这一学期,上戏艺校困难重重但成绩喜人,令人鼓舞;展望即将到来的新学期,前途铺满阳光,我们斗志昂扬。乘着东风,携手并进,青岛上戏艺校定能扶摇而上,佳绩不断。
   (撰文:贾永华)

热点资讯