吾笔绘吾心 美术专业举办学生习作展
2018-01-31

arts1.jpg

    1月29日上午9点,高一、高二年级学生美术作品展分别在西楼四楼、北楼三楼的走廊里正式展出。连续几天,同学、老师、家长和学校领导不断地有人前来观看,拍照,赞誉之声不断。

    为展现艺术类课程的教学成果,体现我校艺术特色,学校每学期末都有专业课教学汇报展示活动。此次美术专业课教学汇报以学生本学期教学画作展览形式在此举行。

arts2.jpg

    这也是一场全体美术老师精心筹备的文化盛宴。本次展览以考前美术辅导内容为专题,展览时间从1月29日至2月3日,共展出学校高一、高二年级学生作品100多幅,作品类别包括素描石膏、素描静物,色彩静物、风景,速写等。

arts3.jpg 

    高一、高二全体美术专业学生对前来参观的各位领导、老师及家长表示欢迎,同时希望大家多提宝贵意见,以便今后提高并并完善美术组的教学工作。

arts4.jpg arts5.jpg

    学校领导多次来到展示现场,和老师一起观看、分析学生的习作,并对本次作品展给予了极高的评价。刘校长、金校长还鼓励美术组的同仁再接再厉,充分利用这次作品展的成果,进一步推进教学效果提升。不仅要在本校展示,还要走出校园,突出本校的美术特色,打造精品亮点,为社会文化艺术事业的发展做出贡献。

arts6.jpg arts7.jpg

    同学们课间参观了美术作品,在自己感兴趣的作品前驻足欣赏,相互“切磋”,赞叹于同学之间的绘画技巧。面对一幅幅美轮美奂的艺术作品,学生们纷纷表示,这次展示拓宽了视野,激发了他们的学习积极性与对艺术、对美的追求。

arts8.jpg arts9.jpg

    这里展出的作品,大都来自于同学们平时的课堂习作。我们无法用匠心独具来形容,也没有灵秀隽美的赞誉,有的只是对同学们执着信念的肯定,只是希望留下同学们无悔拼搏的印迹。我们确信:他们正在慢慢地成长起来,慢慢地走向成熟,他们正在自己的人生道路上昂首前行……

   (撰文:戴剑雄)


点击查看更多作品

热点资讯