高二硬笔书法比赛作品 神韵四溢
2018-01-26

    中华文化源远流长,硬笔书法是我们民族传统文化的瑰宝,为传承并弘扬这一优秀的民族传统文化,增强对祖国汉字文化的了解,营造良好的学习氛围,提高学生的书写质量、书写兴趣,让同学们养成“提笔即是练字时”的书写习惯,我校高二年级于1月初举办了硬笔书法比赛活动。

sf1-1 拷贝.jpg sf1-2 拷贝.jpg

    本次比赛每个班选派5位选手参加,书写内容为王羲之的《兰亭集序》,要求页面整洁,书写规范,具有中国书法的美感。同学们用心书写每一个笔画、每一个汉字。一幅幅笔酣墨饱、气韵流畅的作品跃然笔下。有的端庄秀气,运笔熟练,提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,充分展示了学生们丰富的才艺,让大家感受到的是民族经典文化,是书法的无穷魅力。

    赛后,评委老师们将从中评选出优秀作品,设立奖项并在学校宣传展板上展出,起到宣传、推广和示范的作用。

sf1mm.jpg

    此次比赛,把书法的神韵和古诗文的魅力精彩地结合起来,学生们在端正书写、留心运笔的同时,感悟古诗文的荡气回肠、顿挫抑扬。不仅让学生体会到中华文化的独特魅力,更是营造了诗意的成长环境,使书香与墨香飘满校园。

    正所谓:翰墨溢清香,青春正飞扬。

(撰文:侯春文)


热点资讯