高二期末专业考试精彩纷呈
2018-01-26

   已是寒冬时节,万木凋零,寒风刺骨,可是在青岛上戏艺校的校园里却洋溢着炽烈的、朝气蓬勃的青春气息,那是因为高二学生在进行专业课期末考试。

gr1.jpg

    声乐教室里传来悠扬的琴声,清扬婉转的歌声听得人们心都醉了,那是声乐专业的学生在考试;字正腔圆的朗诵,挺拔优雅的站姿,即兴评述时的沉着冷静、挥洒自如,他们游刃有余地展现专业素养,那是播音专业的学生在考试;从表演改编的文学著作到如今表演独幕剧,表演专业的学生在不断地磨练演技,用语音用肢体让剧本里的人物活了起来,观众们情不自禁地与剧中人一起感受喜怒哀乐;音乐响起,她们翩然起舞,褪去了稚嫩,变身为优雅的舞者,那是舞蹈专业的学生在考试;沉着冷静,奋笔疾书,他们洋洋洒洒地倾述着对电影作品的理解和感悟,那是戏文专业的学生在考试;挥动手中的画笔,让光线和色彩在画纸上飞扬,描绘出色彩斑斓世界和自己的梦想,这是美术专业的学生在考试……

gr2.jpg

gr3.jpg

gr4.jpg

    经过一年多的努力学习和训练,如今高二学生的专业水平不断提升,专业技能不断完善。他们逐渐褪去了稚嫩与青涩,成为更好的自己。当然,这一切离不开老师们的悉心教导和学校领导的关心。一段时间以来,专业老师呕心沥血,牺牲了多少课余时间来辅导学生,精心让每个学生都能再进一步;这次专业考试期间,刘志钢校长和金永林校长一直都在各个考场,认真观看了学生们的考试,不时地给大家以鼓励,也按惯例提出了指导意见和更高的要求;孩子们自己也在不断努力,刻苦学习,精心地准备了这次考试。有领导和老师们的帮助,再加上自己的刻苦努力,考试成绩自然会越来越好。

grmm5.jpg

    他们朝气蓬勃,他们勇敢无畏,他们在追梦的道路上奋力前行。愿每一个孩子在这次专业期末考试中都能取得好成绩,希望他们在上戏艺校的陪伴下,能够成为那颗闪耀的未来之星!

   (撰文:车鲁铭 / 摄影:孙凯)


热点资讯