逐梦之声 16级声乐专业教学音乐会
2018-01-15

    1月11日下午,许多学生家长陆陆续续到来上戏艺校,早早地等在五楼形体房,为的是与上戏艺校的老师和自己的孩子们共赴一场音乐之约,这就是上戏艺校2016级声乐专业教学汇报音乐会。许多老师和同学们也来到了现场,观看我们16级声乐专业第一次举办自己的音乐会。

td2.jpg

    同学们在杨娟老师、徐博文老师、韩晓老师连续几周的精心指导下,辛苦排练,潜心准备,终于要在今天为大家带来以“逐梦之声”为主题的汇报演出。
    汇报演出开始了,现场精彩连连。观众们在温馨的乐曲中感受着上戏艺校16级声乐全体学生追寻声乐艺术的激情,在动人的歌曲和音乐声中,少年们的青春阳光和着艺术春风扑面而来!

yy4f.jpg

    今天的节目形式包括大合唱、混声合唱、男女声二重唱、独唱、乐器演奏等;有不少大家耳熟能详的作品,也有不少遴选于中外各大音乐榜单的经典。既有旋律优美的《大海啊,故乡》、《生死相依我苦恋着你》,又有享誉世界的莫扎特的歌剧作品《费加罗的婚礼》、《女人心》等选段;既有《夕阳箫鼓》这样的中国古典经典作品,又有《草原上升起不落的太阳》、《长江之歌》等大家耳熟能详的音乐作品。独唱曲目汇聚中西,《嘉陵江上》、《我的祖国妈妈》,爱国歌曲扣人心弦,深情绵长。出自莫扎特笔下的《你们可知道》里凯鲁比诺那个天真活泼的小男孩,喜歌剧选段《年轻姑娘应该懂得》中女仆黛丝皮娜的活泼风趣,展现了我们同学对不同作品的准确把握;《两地曲》、《长鼓敲起来》难度较大,也是音乐会的重头戏,体现了我们同学的专业水平。

 yyh113.jpg

    本场音乐会精选了乐器独奏,钢琴独奏《夕阳箫鼓》、《春舞》,当钢琴的优雅遇上维族的热情或是中国古典艺术的婉约,会擦出什么样的火花?笛子独奏《踏春》展现了中国传统文化的独特魅力,让我们在寒冬中依然感到了春天的温馨,不禁感叹:“冬天来了,春天还会远吗?”

yyh12.jpg

    一曲大合唱《老师,我想你》把音乐会的气氛带向高潮,饱含着同学们对老师的感激,感动了在座的老师们。还记得当年的我们吗?一个个似乎都带着“刺儿”,而对于我们的专业,几乎是一无所知;而一年多过去了,我们能拿出自己的作品开音乐会了!虽然还有很多不足,需要我们加紧练习,但我们在老师们不辞辛劳的教导下终于都有了进步,有了方向,增强了对音乐艺术的激情!

yyh11.png

    感谢学校给我们这次锻炼机会,让我们学很多到了像团队合作这些平日课堂学不到的东西;感谢老师们的悉心教导,让我们能更好的展示自己所爱的声乐;感谢前来观看音乐会的各位家长和同学,让我们感受到了那暖暖的关爱;也感谢那些为我们这次音乐会得以圆满举办的工作人员,正是你们的默默付出才有我们台上的光彩…
    “数风流人物,还看今朝。”我们16级声乐专业全体同学将继续坚持梦想的方向,带着艺术去生活,让更多人通过声乐艺术收获满满的幸福。
    (撰文:李涵菲同学)


热点资讯