教职员工基本纪律
2018-01-05

1501758945526.jpg

青岛上海戏剧学院艺术学校

教职员工基本纪律


    遵循我校“人文、民主、正气、阳光”的管理理念,为树立良好校风,严肃校规校纪,形成与我校办学目标相适应的校园风尚,经校长办公会研究确定,以下六条规定作为我校教职员工必须严格遵守的基本纪律,任何人不得违反。

一、在任何情况下,我校干部、教师和职工不得在学生面前发政治牢骚,开低俗玩笑。绝不允许任何人启发、引导学生参加、组织任何类型的非法活动和非法组织。遇突发政治事件或在重大政治问题面前,每一位教职员工,尤其是班主任和学生工作干部,首要职责是保护学生的安全和不犯错误,维护学校稳定,不得旁观、放任过激行为,更不准任何形式的鼓动怂恿。

二、爱护学生,尊重学生人格。任何情况下,不得歧视、侮辱学生,绝不体罚和打骂学生。

三、全校教职员工都有保护学生的职责和义务,维护学生合法权益、身心健康和安全。当遇到学生受到非法侵害或意外伤害的时候,不得躲避、旁观。要坚决、有效地履行好教师职责和义务,保护学生。

四、学校各级组织和所有教职员工不得指派学生参加校外非教学与文化活动,严禁任何人指派学生在任何时间、任何地方参加商务的或私人的娱乐活动,如陪舞、陪歌、陪吃、陪玩等。

五、本校教职员工、领导干部, 不得以任何理由收受学生及学生家长的礼物和各种形式的馈赠;不得超越职权和国家政策许可,向家长、学生或考生做出任何未经允许的承诺。

六、校长办公会通过的决议、决定和规章制度,必须坚决执行。有不同意见可通过正当渠道逐级反映,不得拒绝执行,尤其不允许因个人的利益在课堂上和学生中散布个人观点和情绪,以任何形式鼓动学生或家长向学校施加压力。

    凡有上述事件发生,一经查实,无论何种职务,一律停职检查,并视情给予降级使用、减薪,或者相应行政处分,直至终止劳动关系,开除工职。构成犯罪的交由司法部门依法处置。


                    青岛上海戏剧学院艺术学校

                      二〇一三年六月十三日 

热点资讯