流感无情,上戏有爱
2017-12-30

—— 记在抗御流感的日子里

    “谢谢老师对孩子的关心和照顾,流感蔓延,孩子不在身边,真是牵肠挂肚,寝食难安。现在放心了,孩子在你们身边比在我们身边更安全!”这是一位学生家长给孩子班主任发送的信息。入冬以来,流感又呈现登峰造极之势。而在上戏艺校,这样充满温情的感恩之花在悄然绽放。

IMG20171108153348.jpg

流感才露尖尖角,早有对策立上头

    流感来了!当接到青岛疾控中心发出流感侵袭的紧急通知后,我校各部门即刻纷纷行动起来,紧锣密鼓地筑起防控流感的“天罗地网”:学校第一时间咨询专家医生,确定流感性质,制定针对性防控方案;利用节假日对全校进行了全面消毒,防止交叉感染;启动每日一查,每日一报,加强学校疫情通讯;教室天天消毒,时时消毒,细致到每一个角落;加强晨检午查力度,增多每日开窗通风次数;医务室全天24小时开放,第一时间为学生诊治病情......班主任老师更是一刻不敢放松,全程跟踪,及时发现萌芽病情,及时安排学生就诊;同时有效隔离病源,防止大面积传染;召开防控班会,具体指导教育学生做好自我防护......

mmexport1512803797387.jpg

    “学生的事无小事,流感面前,孩子的健康高于一切!”是我校全体工作人员共同的心声。全校总动员,严防死守流感疫情进一步蔓延,全校上下齐心协力,为孩子们撑起健康、安全的天空。忽如一夜“非典”来,千术万术防护开。对抗流感,我们在行动!

爱心随风潜入夜   悉心陪伴悄无声

    流感来势汹汹,老师整装待命。我校孩子都是寄宿学生,特别到了晚上,值班老师更是串寝走室,一刻不敢松懈。而半夜送发烧学生奔赴20多里外的医院就诊已成常态。27日晚上11点左右,高一一男生发烧,当天值班的程老师当机立断开车带去医院,陪孩子输完液,回校已是下半夜2点;28日晚,高三一学生发烧,艺考在即,值班王老师更是一刻不敢懈怠,连夜开车赶去医院;29日的午夜里,初一两名元旦留校的学生发烧,家长远在千里之外,孩子年龄又小,值班林老师在细心询问家长有无过敏药物后,找来自己的男友,迅速带两个孩子赶往医院。就诊结束后,已是凌晨两点多,小林老师担心孩子们夜里再有突发状况,给两个孩子安排了离自己宿舍最近的一个宿舍睡下,便于时时观测。其实,小林老师自己也不过是个20多岁的大孩子,平日里看上去那么弱不禁风的一位弱女子.....

tim1g.jpg

    对话筒里家长们千里之外的千恩万谢,老师们只是淡然一笑:这是我们的本分。其实,在上戏艺校,换作任何一位24小时值班的老师,大家都会毫不犹豫地这样去做,因为我们是寄宿制学校的老师和班主任,我们深知,自己肩上承载着更重的担子和责任。没有豪言壮语,老师们只有一个朴素的想法:父母不在身边,孩子们不靠老师靠谁呢?

    流感无情,上戏有爱。为孩子们保驾护航,为家长们解除后顾之忧,是每一位上戏老师的承诺和坚守。
   【撰稿:李坚坚】


热点资讯