我校有关部门召开学生代表座谈会
2017-12-29

   12月27日中午,我校有关部门召开学生代表座谈会,倾听同学心声,关爱学生成长。来自各班51位学生代表及教学办、学工办、物业、超市、食堂五个部门参加了座谈会。

    座谈会以更好地了解学生学习和生活,倾听学生心声为主题,在平等沟通、轻松交谈、自由开放的氛围中,学生代表对学习生活现状和与会老师展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。 

xszth1.jpg

    学工办主任张宏老师主持会议,她指出,本次学生座谈会是学校教育教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。

    座谈中,各班同学代表都积极发言,气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议;各部门老师详细记录仔细倾听,并针对学生提出的大部分问题进行了现场解答和互动。 

xszth2.jpg

    张老师最后表示,对学生们提出的意见和建议,有些在会上已经解决了,有些需要学校有关部门进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,学习生活不能单纯依靠老师的教,依赖老师管,更需要学会自己去学,自己来管,养成良好习惯,增强自主学习能力。 

    此次座谈会又一次为学校和学生构建了和谐的交流平台,为学校赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。 

   【撰稿人:周坤】