我校举办国防教育讲座
2017-12-21

   为加强青少年国防教育,丰富学生军事知识,巩固学生国防观念,推进军校共建,12月20日下午,青岛上戏艺校邀请了青岛市国防教育宣讲团教师孙盼为学生做了一场关于“国防教育——航空母舰”的专题讲座。

4f8fad7aly1fmoetfyhhqj20fa07mgn8.jpg

    在同学们的热烈掌声中,孙老师用分享他登辽宁舰的感受开始了给同学们的讲座。幽默的语言、丰富的图片和大量的视频资料,结合世界范围内与航母有关的军事热点问题,孙老师向学生论述了航空母舰在战争中的地位和作用,分析了航空母舰的特点与构成,介绍了航空母舰及舰载机的训练与作战使用,研究对付航空母舰的战术和技术措施,讨论我国是否应该发展自己的航空母舰等。亲切、幽默、富有故事性的讲解中,同学们不仅学到了航母的相关知识,更了解了一代航母人的艰苦奋斗的历程。

4f8fad7aly1fmoetfzsfsj20fa09b40i.jpg

    孙老师与同学们亲切互动,鼓励大家要努力学习,锻炼身体,为我国航母发展、国防事业做出贡献。

4f8fad7aly1fmoetfyqi6j20fa0970ui.jpg

    青岛上戏艺校国防专题系列的这一场讲座,受到了同学们的欢迎。

    【校团委供稿】