2018年学历教育招生专业介绍
2017-12-19

77c6a7efce1b9d165a947390f8deb48f8d5464f4.jpg

专业设置
一、三年制普通高中学历专业设有:戏剧影视(影视表演)、戏剧表演(播音与节目主持)、音乐(声乐表演)、美术设计与制作、戏剧影视文学(编导)专业。
    招生对象:符合青岛市普通高中报名要求的应届初中毕业生。
二、三年制中等职业教育学历专业有:戏剧影视(影视表演)、戏剧表演(播音与节目主持)、音乐(声乐表演)、美术设计与制作、舞蹈表演(中国舞)专业。
    招生对象:面向全国,招收年龄在18周岁以下(2000年8月31日以后出生)的青岛市应届毕业生和青岛市以外的应、往届毕业生。
三、六年制舞蹈表演专业设有:中国舞、芭蕾舞、国际标准舞。
    招生对象:面向全国,招收小学五、六年级学生。


培养目标

一、培养学生德智体全面发展,成为具有艺术特长的高中毕业生,为高等艺术院校输送合格生源,为社会培养专业文艺工作者。
二、培养学生良好的审美意识和品格,激发学生的创作能力和表现能力。


课程设置
一、文化课:
(一)普通高中文化课设置:学校按照《山东省普通高中课程及教学指导意见(试行)》,保障文化课课时量。开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、技术(信息技术、通信技术)等课程,与青岛市普通高中教材一致。
(二)中等职业教育文化课设置:开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、体育与健康、技术(信息技术、通信技术)等课程,除物理、生物、化学三门理科不学以外,其它课程与普通高中相同。
(三)六年制舞蹈表演文化课设置:初中阶段执行义务教育课程计划,高中阶段在执行普通高中课程计划的基础上,不学物理、生物、化学。
二、专业课:
(一)戏剧表演(影视表演)专业设有表演、台词、声乐、形体等课程。
(二)戏剧表演(播音与节目主持)专业设有主持人语言基础、新闻播报与朗读、即兴评述、声乐、形体等课程。
(三)音乐(声乐表演)专业设有声乐、乐理、视唱练耳、钢琴、形体等课程。
(四)美术设计与制作专业设有绘画(素描、色彩)、速写、美术史等课程。
(五)戏剧影视文学(编导)专业设有散文写作、故事写作、艺术理论、作品赏析、剧作评论等课程。
(六)(舞蹈表演)中国舞专业设有中国舞、基训、民间舞、素质、技巧、身韵、现代舞、毯体、音乐等课程。
(七)(舞蹈表演)芭蕾舞专业设有芭蕾基训、芭蕾双人舞、中国民间舞、外国民间舞、现代舞、足尖技巧、毯体、音乐等课程。
(八)(舞蹈表演)国际标准舞专业设伦巴、桑巴、恰恰、华尔兹、探戈、基训、毯体、音乐等课程。
(九)所有专业学生根据教学需要会安排一些观摩课、社会实践课和体验生活活动。


文化课与专业课比例
    学校主要培养目标是以考学为主,除专业课外,学校也非常重视学生的文化课教学。专业课的比例会随年级升高而变化调整,根据学习情况及专业教学要求,调整方向为文化课比专业课 7:3 至 6:4 至 5:5 至 4:6。


毕业去向

一、艺考高考:参加全国艺术类普通高考,报考全国著名艺术院校、综合性大学艺术专业和各艺术本科、专科学校。
二、合作学校:学生毕业后可去上海电影学院和华谊兄弟艺术学院就读,根据我校与上海电影学院和华谊兄弟艺术学院的协议,我校的毕业生经审核评估,可直升入这两所院校就读三年大专相关专业。
三、出国留学:学校与国际著名的俄罗斯圣彼得堡国立艺术大学签订了合作协议,经圣彼得堡国立艺术大学评估,毕业生可升入圣彼得堡大学学习本科甚至研究生学历。
四、实习就业:面向各文艺团体、演出单位、电视台等文化部门从事相关工作,担任各群众文化团体、厂矿企业、乡镇街道、社区、文化站等基层单位工作。


  【本文公布内容如有变动,以地方教育行政部门批复文件为准。】

热点资讯