我校举行新团员入团宣誓仪式
2017-12-15

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

    2017年12月13日的下午,高一级部全体新团员、老团员代表齐聚在305教室,举行庄严的新团员入团宣誓仪式。五十一名同学在今天成为光荣的共青团员。 

    共青团是党领导下的先进青年群众组织,是先进青年的代表,时时刻刻为青年们指引前进方向,她向我们展示了更高的人生理想和瑰丽的精神世界。

gqt1.jpg

    宣誓仪式由团委组织委员王歆怡主持,她向光荣加入中国共产主义青年团的五十一名新团员表示了衷心地祝贺。新团员全体起立,在鲜艳的团旗下举起右手,庄严宣誓,为国家和民族的崛起贡献青春。会场气氛庄重而热烈,同学们的铿锵誓言在会场内外回荡,感动着别人,也感动着自己。

    宣誓之后,新老团员代表分别发言。他们表示要以一个团员的标准来要求自己,遵守共青团章程, 切实履行团员义务。不忘使命,忠于人民。

gqt2.jpg

    校团委书记杨老师全程参加了今天的活动,并讲了话。讲话中,她对团员同学们提出了更高的要求,要求大家能够承担一名共青团员应该承担的责任,以身作则,严于律己,吃苦在先,享受在后,有理想,有本领,有担当,为更多的同学起到模范带头作用,并以此为荣。

 gqt3.jpg

    新团员入团宣誓仪式落幕了,但它深深的烙印在场的每个同学的心中。这个仪式不是他们引以为傲的胜利终点,而是他们创造辉煌未来的新起点。

   (校团委供稿)