我校老师亮相市职教艺术大赛研讨会
2017-12-14

    日前,青岛市教育科学研究院教学研究中心在胶州市职业教育中心学校举办了市职业教育音乐技能大赛成果转化研讨会。会议旨在总结本届职业教育音乐技能大赛成果,研讨音乐专业师资队伍的建设和专业教学的改革与发展。

zz1.jpg

    研讨会的一项重要议程是,与会专家、领导对本次大赛获得各个项目最佳成绩的老师进行分析、点评和指导。在全部四个音乐项目中,我校钢琴教师于芃芃、声乐教师彭启锐分别荣获了钢琴组与声乐组第一名的好成绩,双双应邀出席了这次研讨会,并分别在会上表演。

zz2.jpg zz3.jpg

    专家们对我校两位教师的表演先后给予了很高的评价,尤其对他们严谨的专业精神精神和真挚感人的现场表演给予了充分肯定。

zz4.jpg

    青岛市教育科学研究院音乐教研员孙红老师到会,并在大会上做了总结发言。她提出音乐教师应当始终保持对专业的热忱,不断提高自己的专业知识容量与专业技能水平,才能感染学生,带领他们走进艺术的殿堂。
    高水平的师资队伍是上戏艺校建成全国一流艺术学校的必备条件。相信不久的将来,上戏艺校一定会以专业化的师资队伍和高水准教育质量跻身全国一流艺术学校之列。
   (声播表戏教研组 供稿)