市美术专业联考在我校设点举行
2017-12-07

   冬日清晨,逐着冷风,冒着严寒,一张张年轻面孔出现了。透着坚毅,拥着自信,带上画笔,走向考场。一场没有硝烟的拼搏将在早晨8点钟正式拉开帷幕。

    12月5号,2018年青岛市高三年级美术专业素养评估活动如期举行。我校高三美术班同学及本区兄弟学校高三美术生参加在我校设点的这次评估活动。

    本次考试由青岛市美术教研室统一组织。青岛上戏艺校首次被指定为西海岸新区(东区)考点,学校领导和有关部门高度重视,为此做了大量准备。高三级部负责组织本次考试,协调各教研室,选拔派了16名监考老师,分5个考场,严格按照山东省美术联考流程进行,旨在让考生们尽早适应并熟悉省联考考试流程,做好决战联考的准备。

    师生中有一句名言:“定力,向美术看齐”。上午素描,下午色彩,每场考试三个小时不间断。今天的他们,将用一整天的时间来诠释自己。

    每次模拟考试,都是上戏学生释放压力,积聚动力的加油站;

    每次模拟考试,都是上戏学生追梦今天,圆梦明天的展望台;

    每次模拟考试,都是上戏学生查漏补缺,塑造完美的打磨器。

    素纸勾勒,光影浓淡。那每一笔,每一划,绘出的是梦想,映出的是努力。不忘初心,方得始终,今日付出不负明日辉煌。

    下午,根据市美术教研室安排,在我校考点参加本次考试的兄弟学校领导、美术老师到校参观。在与我校老师的交流中,到访领导和老师对我校为本次考试所做的工作给予了高度评价,对上戏艺校的学生在考试中的表现表示赞赏。经过几年的努力,青岛上戏艺校美术学生基本能力、艺术素养不断提高,愿他们在本次模拟考试中取得理想成绩,冲刺山东省美术联考取得完胜!

    (撰稿人:王致龙)


最新资讯