我校举行党的十九大精神集中宣讲会
2017-12-06

    12月5日下午,青岛上海戏剧学院艺术学校召开“党的十九大精神集中宣讲会”,受区教育局委托,开发区职业中专党委书记武善领来我校宣讲十九大精神。会议由副校长王振科主持,我校全体教职员工聆听了宣讲。

    为更好地贯彻落实十九大精神,武善领书记对党的十九大会议内容进行了深入的解读。这次宣讲会,就是要深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,为实现“两个一百年”奋斗目标,建设社会主义现代化强国作出更大贡献。
    武善领书记在宣讲会上指出,十九大在我们党的历史、新中国发展史、中华民族发展史上,在世界社会主义发展史和人类社会发展史上,都具有开创性、划时代的意义。大会取得一系列重大的政治、理论、实践成果,在国内外产生了广泛而深远的影响。十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新部署、新举措,对全党提出了许多新任务、新要求。
    为了切实学习好、领会好、贯彻好十九大精神,武善领书记将十九大精神解读为八个重要部分,即大会主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、我国经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求。要在学懂弄通这八个方面的基础上,进一步融会贯通,吃透十九大精神,更好地把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

    武善领书记在讲话中还说到,上戏艺校从建校至今经历了办学方向的调整、学校管理和师资队伍的不断优化、顺利完成转制的几个阶段,取得了明显的办学成果,得到社会的认可和赞誉。预祝上戏艺校发展得更好。
    宣讲结束后,王振科副校长做了简短的发言,特别提出了要在教育教学过程中,深入推进“两学一做”,要让十九大精神进教材,进课堂,深入人心。
(撰稿人:车鲁铭)

最新资讯