王艳部长一行专程来校视察工作
2017-12-05

    今天下午,青岛西海岸新区工委常委、统战部部长王艳在区教体局葛兆培书记等领导的陪同下,专程来到我校视察工作,并看望了正在上课的师生们。

    学校领导刘志钢、金永林、张林芬陪同王部长一行视察了正在临时舞蹈房里上课的舞蹈专业师生,视察了正在考试中的青岛市美术联考模拟考试上戏艺校考点,还查看了上戏艺校的文化课教室、学生食堂等教学、生活设施,并详细地询问了学校运行情况。

    在与学校领导的座谈中,刘志钢校长向王艳部长一行汇报了学校转制和迁址过渡后,在上级领导的关心和帮助下,全校师生克服种种困难,维持学校平稳运行,取得良好教学效果,招生形势出现前所未有的好势头等情况,同时也坦陈了学校当前急需解决的几个问题。

    王艳部长对学校平稳安全搬迁过渡,并克服重重困难,完善各项教学设施,想方设法保证了教学质量,表示感谢。对2018年上戏艺校在全国各地的舞蹈招生出现可喜局面表示祝贺。并表示,学校现阶段面临的问题和困难一定会得到解决。
    王艳部长充分肯定了学校领导在上戏艺校的规划定位和办学目标等方面所做的思考,称之正确地领会了区工委、区政府和教体局领导的要求与意图。上戏艺校填补了西海岸新区文化艺术教育的一个空白,我们应当把本地区最好的艺术生源送给最好的艺术学校。今后的上戏艺校应当成为具有鲜明艺术特色和专业化艺术水准的全国一流艺术学校。王艳部长说,这个定位是正确的。西海岸新区发展得很快,很多方面是在创建全国一流,我们的上戏艺校有条件建成全国一流艺术学校。

    王艳部长说,舞蹈专业建设具有特殊的重要意义,要发挥学校特长专业的优势,在全国选拨最优秀的生源,学习国内一流艺术学校的经验和做法,在教体局的领导下,开创上戏艺校快速发展的新局面。
    座谈中,王艳部长还就学校教育教学、人才引进、新校区建设、党的建设等工作进行了部署。
    撰稿人:李忠江

最新资讯