美丽青春,需要美丽心灵的维系
2017-11-24

    2017年11月22日,应我校邀请,黄岛区职业中专心理教师刘宝云老师来到我校,为高一全体女同学作专题讲座。刘老师用生动的故事和坦率的语言对“女生青春期心理健康”这一话题做出精彩的解说。

    刘老师从女性青春期的生理健康和心理健康两方面为同学们做了具体而又实用的讲解和指导。经期应当注意哪些事?什么是早恋?女生应当怎样自我保护及懂得性防范?怎样正确处理与异性的交往?如何避免性行为及其带来得伤害等等。刘老师的讲解生动形象,活泼有趣。时不时穿插一些生活中的事例,具有很强的典型性和普遍性,发人深省。同学们听得十分认真,有的同学还不时地做笔记。

    青春期是人生中最美好的一段时光,产生对异性的爱慕,对美的追求,都是正常的。但在这心智未完全成熟,自控能力还和弱的成长阶段,各种鲁莽、任性的行为很容易发生,导致终身憾事,甚至违法犯罪。所以,青年人应当有理想抱负,有积极的追求,同时也要具有尊重师长意见、善于思考和判断的良好素质。

    这次讲座教育并引导学生正确认识和对待青春期的生理现象和心理现象,帮助女生们正确做好青春期的卫生保健,正确认识自己的情感,处理好与异性的关系,为自身健康、快乐地成长提供了积极有效的指导。

    花开应有时。希望同学们在学校和老师的关心下努力学习,充实自己,在人生最美的时期,做最美的女生。

【撰稿人:高一(1)班 王慧慧】


最新资讯