青春不停歇,追梦永不止
2017-11-10

——记青岛上戏艺校高二专业课期中考试

初冬已至,天气微寒,树叶枯黄,到处似是一片肃杀的景象,但我们上戏艺校的校园里,此时却是热火朝天,朝气蓬勃。原来,这是高二的学生们在进行专业课期中考试。

“你听见吗,你听见吗,我亲爱的祖国妈妈……”悠扬悦耳的歌声从五楼教室传出,醇厚的声音穿过耳膜,直闯心田。钢琴弹奏车尼尔599练习曲,音符缓缓流淌,欢快愉悦,这是声乐专业的学生在考试;“据央视网报道……”字正腔圆却又起伏有致的朗诵传来,声声入耳,圆润集中。即兴评述一气呵成,或令人忍俊不禁,或令人深沉凝思,展现了学生的快速思维和组织语言的能力、口语的表达能力以及临场不慌的心理素质,这是播音专业的学生在考试;“王子,请息怒……”这是表演专业的学生在诠释改编的文学著作,演到酣时,观众们似乎都不敢呼吸了,怕会惊扰了台上的演员们,久久之后,才爆发情不自禁的掌声;伴随着宛转灵动的音乐,舞蹈专业的学生翩翩起舞,如今的他们,早已退却了那一番稚嫩,4年的学习造就了今日的成熟、优美,他们已成舞者;戏文专业的学生们在奋笔疾书,将心中对电影的感悟诉诸笔端,洋洋洒洒便成一篇影评;美术专业的学生们有的画笔上下翻动,有的略作沉思,一幅幅精美的画作跃然纸上……

如今的高二学生,比起一年前初入学的自己,专业水平不断提升,从一个“门外汉”到了“精通者”,他们逐渐褪去了稚嫩,越来越能展现自我,绽放自我。而这一切都与学校的领导和老师的培养、关怀密不可分。就像这次期中考试,刘志钢校长和金永林校长一直在场,全程认真观看了学生们的考试,并给予了宝贵的指导和意见,专业课老师更是牺牲业余时间来辅导学生,孩子们自己也在不断努力,有这样的领导和老师,再加上自己的努力,怎能不进步?

青春在于拼搏,梦想在于努力,愿我们每一个专业的孩子都能取得优异的成绩,在上戏艺校的陪伴下,站上更大的舞台,实现梦想,绽放自己!

(撰文:高阳)

 

 

 

 

 


热点资讯