安全警钟须长鸣,逃生演练铸平安
2017-11-02

   今天下午1点30分, 一阵急促的警报声在上戏艺校的校园里响起。正在午休的师生们立即按照逃生路线迅速、有序地冲出宿舍楼、教学楼。在短短的2分钟里,全部学生安全地撤离到一楼前的操场上。 

    为了增强全体师生的防震抗灾意识,进一步提高师生们的应变能力和自护自救能力,这是青岛上海戏剧学院艺术学校按照学校安全工作计划,于11月2日成功举行的地震逃生演练活动。

虽然只是短短的几分钟,但这几分钟给学生们带来的却是不可小觑的意义。学生们进一步掌握了基本的紧急突发事件逃生方法,在演练活动中再次熟悉了疏散路线和要领,也提高了防范、自救意识。

    随后,全体师生在操场上集合,按照惯例进行了这次演练的总结讲评,肯定成绩,提出更高的要求。

    安全工作,贵在平时。未雨绸缪,常备不懈。这次演练中,师生们的认真态度和熟练动作让人欣慰。大家都明白,只有平时的充分准备,才能保急时的平安。

   (撰文:仲旭东)


热点资讯