我校高三教师赴致远中学学习取经
2017-10-20

    在王振科校长的率领下,10月16日、17日,我校高三文化课教师有幸获得去致远中学听课学习的机会。短短2天学习时间,让我们获益匪浅。

    远近闻名的致远中学里,老师的教学功底令人叹服,学校的文化底蕴令人追寻,和谐的师生关系令人羡慕。我校教师们深入课堂观摩学习了致远老师们的“说、讲、读、写、研、磨”教学模式的全过程。致远中学老师们务实的教学风格,让我们受益良多。信手拈来的知识点,分条缕析的框架,精辟的归纳总结,博采众长的补充,以及高效轻松的课堂,在三尺讲台与一教室之内演奏着最动听的旋律。

    观摩学习之后,我校老师和致远中学的老师进行了交流,就教学进度、复习情况以及目前的高考形势进行了分析和探讨。谦逊的学习态度换来了致远中学老师们倾囊相授,他们拿出自己的成功经验跟我们分享,并就我校目前的情况给予了建设性意见和建议。

    观摩学习期间,我校教师还参加了致远中学“2015级十月质量检测成绩分析会”。此次分析会在以十月月考成绩的基础上,分析本次考试存在的问题以及需要改进的地方。他们本着一切为了学生,不放弃任何一个学生的原则,勉励老师们在教学中不断改进,再创佳绩的积极精神,感染着我们!

    本次的学习活动,让我们如沐春风。路漫漫其修远兮,在以后的传道受业解惑中,我们更将博采众长、开拓创新,在学习中反思,反思中前进,为建设更优秀的青岛上戏艺校而砥砺前行!

    撰稿人:贾永华


最新资讯