责任督学到上戏艺校例行督察
2017-09-22

   9月21日下午,青岛市黄岛区教体局分管青岛上戏艺校的责任督察组来到青岛上戏艺校位于青岛六中国际部的校区,对上戏艺校开学以来的工作,展开了全面的督学检查。

    区教体局第六责任督察小组由梁军、从德森、薛荣森三位教体局任命的责任督学组成,从课堂教学、校园安全、学生管理等多个角度,以会谈、查阅资料、听课等各种方式全面检查了青岛上戏艺校的开学以来的运行情况。青岛上戏艺校校长刘志钢,副校长金永林、张林芬、王振科以及有关部门的领导接待了此次督学检查。

    会谈中,刘志钢校长向督察组汇报了学校的工作情况,几位督学也就青岛上戏艺校的发展规划、办学特色、专业优势等方面进行了认真仔细的了解询问。随后,督察组查阅了学校各部门提供的大量详实的档案资料。

    督察期间,督察组深入教室,视察了我校中国舞、国标舞等专业的教学课堂。

    责任督学是教体局为督查学校规范办学,落实国家教育方针而设立专业检查组,旨在保障学生们受到最好的教育。青岛上戏艺校不搞形式主义,注重教学质量和办学特色,克服学校转制和迁址过渡中的种种困难,确保学校正常运转,并以最真实的一面积极面对责任督学的检查,得到了督学们的好评。同时,督学们还对学校如何尽快适应公办学校体制要求提出了许多积极的建议。

    督察中,各位督学对学校的规划定位及未来发展非常看好,指出,这将是一所能为本地区乃至全国各地培养更多专业化艺术人才的优质学校,将会在文化艺术教育事业中成为越来越重要的角色。

   (撰文:张森)