我校举行新学期首次逃生演练
2017-09-20

   9月20日周三下午,青岛上海戏剧艺术学校成功组织了一次消防安全逃生演练。由于事先准备充分,本次演练进行得非常顺利。

    结合上周安全教育讲座,这次演练之前,学校对本次消防安全逃生演练进行了细致的安排,并成立了领导小组。王振科校长担任组长,由学工办牵头组织,学工办张宏、刘伟、周坤负责具体计划的安排与实施,还专门举行了演练之前的骨干培训。

    下午16点40分,警报声响起,疏散指令发出,全校师生立即行动起来。各个楼层教室里的学生按计划从教室前后门有序撤离,在老师的指挥下,按照预案要求,迅速有序地从南北两个出口撤出大楼,并沿着指定的逃生疏散路线迅速进入预定的安全位置。整个疏散过程仅用时3分钟。

    疏散演练成功,学生集合后,学工办刘伟老师对整个逃生演练活动进行了讲评和总结。

    未雨绸缪,有备无患。这次消防安全逃生演练,进一步提高了全体师生的应急反应能力,巩固了师生们安全教育和逃生知识学习的成果,增强了师生安全防范意识,进一步提升了同学们抵抗灾害的能力。

   (撰文张森)