我校举办本学期首次安全教育讲座
2017-09-14

   9月13日下午,我校全体师生八百余人在网球场上整整齐齐地坐着,聆听“蓝天救援队”的5名专家为我校师生做本学期第一次安全讲座。

    蓝天救援队的甄仁向老师以自己的丰富经验和亲身经历,向全体师生讲解了紧急情况下如何自救、互救等安全知识。甄老师作为蓝天救援队青岛分部的专家,曾经参加过汶川地震抢险等多次重大营救行动,拥有丰富的安全逃生、救援抢险经验。同时,他也为全国各地的学校举办过无数次安全知识讲座。甄老师渊博的知识、轻松的语言和生动活泼的讲解风格,赢得了一阵又一阵的掌声。从楼道逃生如何防止踩踏,到逃生中鞋带问题怎么解决,互救的时候如何安全有效地背抱同学等等,甄仁向老师的队友还在讲解中不时地进行示范表演,动作和要领让人一目了然。师生们在这一个小时的讲座中学习到了很多非常有用的安全知识。

    青岛上戏艺校自建校以来一直高度重视安全工作,对于学生的安全教育工作更是从不懈怠。定期开展的安全教育主题班会、安全知识讲座等多种多样的安全教育宣传工作层出不穷。本学期,青岛上戏艺校全体师生来到青岛六中新校区国际部这个新环境过度,对于陌生的环境下存在的安全隐患,分管安全的王振科副校长更是高度重视,特地组织安排了此次的安全知识讲座,全面的推进学校安全教育工作。

    安全工作,首要的是安全教育。人人都有了安全意识和防范方法,才能在意外发生时为师生和学校的安全提供有效的保障。

   (撰文:张森)

     


最新资讯