关于学生专业变更申请审批的实施办法 (试 行)
2017-09-12


  为规范学校管理,同时激发学生学习的主动性和积极性,鼓励学生个性化发展,学校制定变更专业管理实施办法如下:


一、申请条件

  学校在籍学生,满足下列条件之一,可申请变更专业:

1、学生确有其他专长,对所申请变更专业有浓厚兴趣和基础,变更专业后更能发挥其专业特长;

2、经学校确认学生有特殊困难或疾病,不适合继续学习原专业,但尚能在其他专业学习。

  以下学生不得申请变更专业:

1、借读生,无正式学籍;

2、学生不遵守学校规章制度,违反校规校纪,接受过纪律处分;

3、申请变更专业时,文化课成绩排名在上一次期中或期末考试中处于本班本专业学生60%(不含)以下。


二、申请时间

1、六年制学生,于第三学年第二学期放假前最后一周或第四学年第一学期开学后一周内可申请变更专业;

2、三年制学生,于第一学年第一学期放假前最后一周或第一学年第二学期开学后一周内可申请变更专业。


三、申请流程

1、学生向所在班级班主任提出变更专业申请,经班主任及学生家长同意后,于招生办填写《专业考试报名登记表》,由招生办安排新专业考试。

2、由学校组成专业考试小组,对申请学生进行专业考试。专业考试合格的学生,向招生办申领《变更专业申请表》,依次经学生家长、转出专业教研组长、转入专业教    研组长、班主任、级部主任、学工办、教学办及分管校长签字后,将申请表上交招生办。

3、招生办保留《变更专业申请表》原件,分别将复印件送交学工办及教学办备案。学工办负责调整学生班级、宿舍,教学办负责登记学生学籍信息。


四、本办法自2017年91日起执行,未尽事宜由招生办负责解释。

 

 

                                            青岛上海戏剧学院艺术学校

                                                 2017年91


最新资讯