新环境,零起点,安全工作全面开展
2017-09-01

   8月31日,蓝天救援队的三名专家应校领导邀请来到青岛上戏艺校位于青岛六中国际部的过度校区,为我校新校园安全防范预案的编制进行全面的实地考察和策划。主管安全工作的副校长王振科与专家们一起考察了整个学校,并对学生的逃生路线、突发事件的应急措施等进行了讨论。


   青岛上戏艺校自建校以来一直高度重视安全工作,通过每月进行一次安全逃生演练,定期邀请专家来校进行安全培训讲座,安全主题班会等各种各样的安全活动来提高师生们的安全意识和发生紧急情况的自救能力。

   “蓝天救援队”是中国民间的专业性、纯公益紧急救援机构,已在全国31个省市自治区成立品牌授权的救援队。早在2015年,我校就曾邀请过蓝天救援队的专家给学生们进行安全急救知识培训,从此建立了长期的合作关系。

   日前,学校迁址新的环境,面临着新环境的安全评估和预案编制,校领导再次请来了蓝天救援队的专家们,为我们规划学校的应急预案,最大程度给全校师生建立起安全的保障。

   因我校是借用青岛六中的部分校园和校舍,面积有限,不是一个完整的校区,没有形成系统的安全设计,主管安全的王振科副校长非常重视此次安全考察论证,亲自带领蓝天救援队的专家们走遍了校园的每个角落,对可能发生的各类情况进行分析研究,力图找到最科学的安全措施或逃生路线。

   未雨绸缪,有备无患。只有做好平时的安全防范工作,才能保证学校在任何情况下的平安稳定和正常运转。


(撰稿:张 森)

最新资讯