开学首日,区教体局领导视察我校
2017-08-29

    8月28日,青岛上戏艺校迎来了2017-2018学年开学第一天。黄岛区教体局局长于瑞泳带着区领导对上戏艺校的关怀,亲临上戏艺校视察学校的开学情况。随行的领导还有区教体局副书记丁光富、办公室主任薛连宝、法制科科长徐全宝、民管办及终身教育办主任田怀玉等。青岛上戏艺校校长刘志钢、副校长金永林、张林芬、王振科以及各办主任热情地欢迎于局长一行,接受领导们的检查指导。

    青岛上戏艺校是黄岛区政府与上海戏剧学院联合创建的综合型中等艺术学校,自2011年建校以来,学校坚持“质量第一,彰显特色”的办学宗旨,不断用突出的教育成果刷新着自己的历史。几年来,各个专业的学生在本市、本省乃至全国的一次次专业赛事中屡屡获奖,今年的毕业生更是在高考艺考中获得了令人瞩目的好成绩。

    一个多月之前,区政府根据地区文化艺术教育事业的需要,决定重点建设青岛上戏艺校,将上戏艺校转制为公办学校,并为学校建设一个适合专业教学要求的新校园,为此,要在新校园建成之前的一年里,迁址到青岛六中国际部过渡。这项决定充分体现了地方政府对上戏艺校的充分认可和大力扶持,预示着上戏艺校即将面临着一次机遇难得的跨越式发展。当然,要在一个月的时间里完成校园改造、临时搭建、整体搬迁,并且在条件有限的情况下正常开学,实现平稳过渡,也是一次我们必须勇敢面对的严峻考验。为此,区领导、局领导特别关注我校开学情况。

    一个多月来,区政府领导和教体局领导非常关心学校的转制和迁址过渡工作,几乎每周一次现场召开协调推进会,为学校的转制和过渡排忧解难。有关部门的施工人员更是冒着酷暑,夜以继日地努力拼搏。紧张而又繁忙的暑假过去了,今天是学校开学的第一天,上戏艺校的情况如何呢?于局长百忙之中抽出时间来到上戏艺校过度校区视察指导。

    在领导们的关心帮助下,在施工单位和青岛六中的努力下,上戏艺校终于解决了种种基本教学、生活难题,顺利开学了。师生情绪良好,教学活动秩序井然。于局长一行视察了各个年级的文化课和专业课行课情况。因为临时搭建的舞蹈教室还没有完工,于局长看到学生们正在户外上课,非常感动,指示校领导重视户外课堂的安全问题,提出了一些针对性的具体要求。

    于局长一行视察了正在建设的舞蹈教室工地以及学生公寓设施条件,指示学校领导,在困难条件下,既要尽可能地改善条件,又要科学管理,积极协调,同时还要教育学生养成相互关心,相互照顾的良好习惯,现有的困难一定能够克服。

    于局长还亲自看望了已经开始备战艺考的高三美术学生们,对于领导的关心,孩子们将化为动力,更加努力的磨练自己。

    刘校长向局领导汇报了学校开学的基本情况及学校转制和迁址过渡工作的进展情况。于局长充分肯定了上戏艺校转制与过渡工作取得的阶段性成果,并对今后一段时期的学校发展提出了新的要求。

    最后,于局长一行还参加了青岛上戏艺校新学年第一次国旗升旗仪式。 

 

    新的学年,新的校区,新的体制,新的目标。青岛上戏艺校的发展历史上从来就不缺乏新鲜感。尽管新鲜感往往同时带来新的挑战,积极应对挑战,青岛上戏艺校全体教职员工也将一如既往,以完美的姿态迎接学校的美好未来。

   (撰稿:张 森)

最新资讯