新学年新校园,学生报到顺利完成
2017-08-28

   8月27日一早,青岛上戏艺校2017-2018学年新生报到老生注册工作在学校的临时过渡校区正式开始。区政府决定迁址过渡仅仅一个多月的时间,在原有的青岛六中国际部校舍基础上,改造为近800名艺术生的临时校舍,实在是非常不容易。昨天还没有得到所有的校舍,今天就要迎接全体学生入住了。为保障返校日的顺利进行,校学工办、招生办、教学办、总务办、综合办做了大量的准备工作,经过多次研究修改,最终确定了最科学有效的报到注册流程,最大程度地避免了可能发生的拥挤。

    7点钟左右就有许多学生和家长来到新校区。孩子们兴高采烈,见到新的学校新的老师,对新学期的憧憬让他们欢欣鼓舞。  

    

    因为今年学校面临转制与迁址过渡,新老学生的报到都会出现一些新问题。为了保证新老学生报到入学,全校教职员工早早就来到学校, 由老师和学生们组成的志愿者引导新生办理入校手续。为这一天的到来进行了精心的准备。

    报到、缴费、领取校园卡、入住学生宿舍,一切都在有条不紊地进行着。尽管人流集中的时候也曾排起了长队,但秩序井然,气氛热烈有序。

    下午四点整,按照惯例,全体新生家长会议在学生餐厅召开。刘志钢校长与王振科副校长出席了会议。刘校长向全体新生家长介绍了青岛上戏艺校办学背景和办学成果,介绍了学校的培养目标和办学特色,强调了学校“人文、民主、正气、阳光”的管理理念,并向家长们的到来表示热烈的欢迎。 

    刘校长的讲话让新生家长们对青岛上戏艺校有了进一步的完整认识。家长们表示,这是一所值得信赖的学校,把孩子送到这里,孩子们的未来就充满了希望。

   (撰文:张森)

最新资讯