转发区教体局致学生家长的一封信
2017-07-27

 

转发区教体局致学生家长的一封信

尊敬的各位学生家长:
    为进一步落实防止学生溺水的不幸事件发生,确保全体学生度过一个安全愉快的暑假,黄岛区教体局今天发布了致学生家长的一封信,内容重要,希望得到各位家长的重视。请家长们仔细阅读,并做好学生的教育、监督工作,切实落实与学校签订的安全约定,共同呵护孩子们安全、健康、快乐地成长。

                                                      青岛上海戏剧学院艺术学校
                                                           2017年7月28日


黄岛区教育体育局致学生家长的一封信

尊敬的各位学生家长:
    你们好!
    多年来,在区委、区政府的正确领导下,在全区学校的共同努力和广大学生家长的支持配合下,我区安全教育工作实效性不断增强,学生安全防范能力得到提高,确保了广大青少年身心健康成长。借此机会,黄岛区教育体育局向广大教育工作者和学生家长致以崇高的敬礼!
    近年来,我区学校安全教育工作得到了加强,重点加大了防溺水、防交通事故和防火等安全教育,但由于诸多因素的影响,尤其在节假日和休息时间里,学生校外溺水事故还时有发生,给家庭带来巨大悲痛,也给学校和社会造成了一定影响。学生校外发生溺水死亡事故主要原因有:一是家长或其他监护人对学生在节假日和休息时间以及上学、放学时段监管不严;二是学生不听劝告,背着家长去玩水或游泳;三是学生不会游泳,缺乏游泳基本常识和自救自护能力。
    暑假期间,加强青少年学生防溺水安全教育是学校教育和家庭教育的一项重要内容。学校要多渠道、多形式对学生加强防溺水安全教育,切实提高教育的实效性。家长要切实负起监护人的责任,对学生加强教育和监管。在此,希望家长配合做好如下三方面工作:
一、不要让子女到江、河、湖泊和水塘游泳、玩水。如发现有人溺水时要用正确的方法施救或立即呼喊大人去救,不应盲目下水营救;
二、教育并监督子女不到没有安全设施、没有救生员的地方游泳;
三、在节假日、休息时间和上学、放学时段,加强对子女的监护,关注子女的活动去向,谨防溺水。
    尊敬的各位学生家长,孩子的安全和健康成长离不开家庭的关爱和社会各界的支持与配合。希望广大家长积极配合做好子女的安全教育工作,为创建平安校园,构建和谐教育做出应有的贡献。
    此致
        敬礼


                                                        黄岛区教育体育局
                                                         2017年7月28



最新资讯