第二届“春暖花开,爱有我们”(四)
2017-07-25

——我校师生捐赠的文体用品在高原小学发放

    去年春天,上戏艺校的同学们为高原上地处偏远的下藏科乡寄校的弟妹们捐赠了学习用品和文体用品,实实在在地帮助了高原小学孩子们的学习和生活。一年过去了,哥哥姐姐还在惦记着那里的弟弟妹妹。2017年5月,上戏艺校团委学生会决定举行第二届“春暖花开,爱有我们”公益活动,从5月10日下午的社团课时间开始,为期一个月的文体用品募集活动开始了。在校团委、学生会的组织下,同学们拿着自己的捐赠物品,在捐赠登记台前排起了长队,从阶梯教室里一直排到大楼走廊,又排向门外的操场,现场气氛热烈感人。

    6月17日,团委学生会的同学们将捐赠物品重新分类整理和打包,全部捐赠物品满满地装了二十一个箱子。学校专车将老师同学们的爱心捐赠送至薛家岛邮局枢纽处,发往遥远的青藏高原,并委托那边的志愿者派送给青海果洛甘德县的下藏科乡寄宿制小学。

    7月5日,遥远高原上的下藏科,天气还有点儿阴冷,可是寄校里的气氛却是热情洋溢,一片欢腾。来自大海边的一批礼物运到校园,学生们兴高采烈地搬运着这满载着上戏艺校师生爱心的二十一箱礼物,并在校园里摆开,摆成长长的两行,文具图书,体育用品,玩具摆件,琳琅满目,应有尽有。同学们都高兴的合不拢嘴了!

   

    全校的同学们很快地聚集在草坪上,扎西校长向师生们说明了这批礼物的来历,要求大家记住几千里之外的好心人,努力学习,不辜负他们的期望。接着,老师们忙着组织学生,发放文化学习用品(体育用品分到班级或留在学校,统一管理使用,书籍都放到了学校的图书室)。立刻,整个校园沸腾起来,好不热闹!

    拿着不常见的作业本、练习簿,孩子们又是新奇,又是兴奋。文具、玩具更是爱不释手。最后老师决定,玩具发给了低年级的小同学们。小同学们高兴得欢呼起来!

    事后,扎西校长给我校的刘校长打来电话,介绍了礼物分发情况,并请刘校长向上戏艺校的师生们表达由衷的谢意。他说,你们的礼物不仅是在物资上帮助了孩子们,更是孩子们精神上的最好滋养。

    至此,由我校团委、学生会发起的第二届“春暖花开,爱有我们”援助行动画上了圆满的句号。

   (撰稿:杨晓晓)

最新资讯