过渡校园施工现场正在奋战中
2017-07-24

    从下个学期开始,青岛上戏艺校就要全校搬迁到青岛六中国际部过渡一年。两周前地方政府刚刚作出决定,时间这么紧,任务这么重,天气又这么热,来得及吗?现场情况怎么样呢?笔者今天下午来到六中现场,感受到了现场的感人气氛。

    要把原来使用了近三万平方米校舍的上戏艺校安排到只有一万七千平方米的校舍里过渡,实在是一件不容易的事,何况这个学期又要多出一百多名学生。青岛六中平静的校园里,将有两所学校运行,在很多方面都会给两校都带来许多麻烦。两周来,经过多方反复协商、讨论,终于形成了一个稳妥、可行的初步方案,这个方案还在不断地完善中。

    上戏艺校将在青岛六中条件最好的国际部楼群中过渡,这里是教学、生活自成体系的建筑群,工程竣工已经一年多,尚未使用,正好给我们用来过渡。但是,由于我们学校教学方面的诸多特殊性,这里的教室、功能室数量不足,需要把约二十来间房间间隔开来;舞蹈房在大楼里无法安排,要在庭院里搭建临时舞蹈房约一千两百平方米;还要在校园里设立隔离栏,将两所学校的活动相对隔离,避免相互干扰;地方虽小,各种弱电系统、人流通道、卫生设施都不能或缺......这所有的任务都要在不到一个月的时间里完成,才能保证设备搬迁和安装调试在开学前全部结束。

    这几天,青岛的天气出奇地热,站在室外,什么都不干也会满头大汗。我们在现场看到,承接施工任务的海西建投集团许多工人师傅顾不上搽汗、喝水,电焊的电焊,切割的切割,搬运的搬运,安装的安装,正在有条不紊地工作着。

    现场经理告诉我们,围栏工作明天就能完工,随后转入室内改造。他们会竭尽全力,力争在计划时间内完成全部工作,给上戏艺校的师生们一个紧凑而又完善的新校园,帮助上戏艺校顺利过渡。

    感谢学校总务办的老师们,感谢现场的工人师傅们,你们辛苦了!


最新资讯