舞蹈专业首届学生结业演出感人至深
2017-07-08

——记我校2012级舞蹈专业教学汇报演出

    暑气冉冉,蝉声阵阵,又一学年过去了。青岛上戏艺校首届六年制舞蹈专业的同学们已经完成了全部五年的教学计划,从下学期开始将要全身心地准备艺考和高考了。为了总结和展示这届学生五年来的专业学习成果,7月7日上午,学校为2012级舞蹈专业同学们安排了专场教学汇报暨结业演出。

    得到这个消息,同学、家长,老师、领导,区文联、舞协、影协的专家和领导,许多舞蹈学校、培训机构的同行和舞蹈爱好者们纷纷来到小剧场,期望着一睹这十一名首届舞蹈生的专业风采。

    五年的披星戴月,五年的汗水和泪水,五年的痛楚和坚忍,今天都将化作美丽的舞姿,呈现给老师和同学,呈献给抚育着自己的学校和养育了自己的父母。舞台上,芭蕾的典雅,民舞的热情,古典的柔美,现代的震撼,一个个精彩的节目连续上演,一阵阵热烈的掌声经久不息。高强度的体力消耗考验着年轻的舞者。一个旋转,竟然会将头上的汗水甩出一个圆形的伞状,在舞台灯光的映照下显得晶莹耀眼,也感动着所有观众的心。

    同学们个个卯足了劲,决心要把自己几年来的学习成果以最佳的姿态展现出来。低年级的同学们也来客串了几个节目,让哥哥姐姐换换服装,搽搽汗。即便这样,哥哥姐姐们的演出服还是湿了一套又一套……

    演出持续了近两个小时,他们的动作和舞姿看不出有丝毫的疲惫,整场演出精彩纷呈,全场观众目不转睛,掌声不断。孩子们的表现让家长们、老师们感动得热泪盈眶。

    谢幕的时候,很多同学哭了,拥抱着老师,失声地哭了!

    不少家长也哭了,含着欣慰的微笑无声地哭着。

    “这些孩子真棒!不愧是上戏艺校的学生。”专家和同行们如是说。

    孩子们,好样的!我们为你们骄傲。


    撰文:张森

最新资讯