学长现身说高考,自信自觉定成功
2017-06-27

   这几天,校园里流传着高三学哥学姐们高考成绩令人惊喜的事情,我们班的同学都非常钦佩。昨天的班会课上,班主任周老师把这次高考取得优异成绩的刘睿琨师哥请到了我们班,为我们讲述了他高考备考的心得体会。

    学长缓缓走走到我们中间,脸上洋溢着喜悦。他说“我自己也没有想过自己的考分会考这么高。但我想,这不是偶然的,而是经过多少个日日夜夜的努力,付出了多少牺牲和代价,现在终于有了回报。” 

    他结合专业课和文化课的备考经验,给我们介绍说,我们将要面临的这个暑假是高考、艺考最关键的时期,反复叮嘱我们要尽早进入备考状态,加强复习。要重视平时知识量的积累,从而形成质变,水平也就上去了。在学习专业课的同时,也不要忽视文化课的学习。他嘱咐我们在高三阶段,“一定要认真按照老师的要求去做,老师讲授的每一个知识点都不能轻易放过。要把该拿的分都拿到,比如最基础的题,要保证做一道对一道。”“每次考试都要给自己定一个目标,让自己不断的努力提高。”他建议我们认真整理笔记、梳理错题、分析题型、总结方法,不断地提高自己。他告诉我们,他高三和自己宿舍的人“比、学、赶、帮、超”,互相监督学习,互相进步,他也建议我们以宿舍为单位,互相督促,互相学习,共同进步。

    他还说,他原来的成绩很不好,在高一、高二时期,整天跟同学瞎玩,不听老师的话,甚至跟老师对着干,多次违纪,自己觉得很风光,其实别人都看不起自己,认为自己根本考不上大学。在老师的帮助下,他渐渐有了自己的目标,同样是在老师的帮助下,他渐渐地有了改变自己的决心。现在,他做到了,成绩也就大幅度提升了,那些曾经瞧不起他的人也对他刮目相看。查到成绩的那一刻,他说他笑了。“这种成功的喜悦,比偷着玩手机游戏的感觉要爽得多,也不是 ‘王者荣耀’打到了王者段位所能比拟的。”因为,现在的成功将会惠及终生。

    最后,刘睿琨学长预祝我们在2017年底的专业考试和2018年的高考中取得优异的成绩。我们也报以热烈的掌声,祝愿学长在今后的生活和学习中,一帆风顺,一片光明!

   (撰稿人:高二(5)班 薛世杰)


最新资讯