第二届“春暖花开,爱有我们”(三)
2017-06-17

    为帮助青藏高原上偏远地区的孩子们改善学习生活条件,我校团委于2017年5月开展了为期一个月的“春暖花开,爱有我们”爱心募捐活动。今天,饱含着我校师生一片爱心的二十一个箱子正式启程。

    上个月,团委、学生会制作的关于青藏高原偏远地区的小同学们日常生活、学习的幻灯片,组织大家观看,让我校师生了解那里的孩子们生活、学习条件的艰辛、简陋以及自然环境的恶劣,但在那儿却并没有最差的学生,每个学生都懂得珍惜、感恩。我们应当以他们为榜样,珍惜眼前美好的生活,珍惜生活中的一点一滴,学会知足,不浪费任何资源,积极发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,将中华民族的优秀民族精神继承和发扬。正是因为这样,这次活动才感动了这么多人,才得到这么多师生的积极参与,捐赠物品装满了二十一个箱子。在这短短的一个月里,我校师生积极踊跃参加,积极奉献自己的爱心,现场也出现了许多令人感动的瞬间。

    前几天,团委学生会组织对包裹进行了重新的分类整理和打包,今天学校又派专车送至薛家岛邮局枢纽处,将老师同学们的爱心送至遥远的青藏高原,并委托那边的志愿者派送分发给青海果洛甘德县的下藏科乡的小学生们。

    今天发货,在搬运邮寄出箱子的过程中,学生会成员将沉重的箱子从储存室的二楼一步一步的运到楼下的车旁,当箱子全部完成最后的装车工作后大家早已是汗流浃背,脸上的笑容却是丝毫没有退却,还一同祝福着爱心能够顺利的到达远方的孩子们那里。

    整个运输过程中最为关键的一步则是在邮局时的谨慎。烈日当头,面对二十多箱沉重的挂念,我校的两名同学独自完成了搬运包裹和加固纸箱的全部过程,在震惊中满满的都是敬佩!由于邮寄物件过多,大家只好将纸箱有序的排列在邮局的院子里,头顶着骄阳,一丝不苟的完成二十多张邮寄单的填写,当整个工作任务全部完成时,他们忘记了被汗水浸湿的衣衫和浑身的疲惫,仍一次再一次的检查着,生怕箱中满满的爱心不知了去向。

    校领导对此次募捐活动高度的重视,给予了具体指导和全方位的帮助,使得全校上下团结一致,广大师生积极配合,正因如此,此次募捐活动才取得了圆满的成功。

    在这一箱箱看似普通的文体用品下,沉积着全校师生满满的爱心。这一次募捐活动不仅让我校学生们懂得了“帮助别人,快乐自己”的内涵,还培养了同学们无私奉献的宝贵精神,让文明友爱之心溢满上戏校园。

    募捐活动圆满结束之余,我们希望上贡麻乡、下藏科乡中心小学的同学们,能够克服身边的一切困难,努力学习,走出大山,考上理想的大学,利用自己的知识和才能回报和造福社会。

    此次邮寄物资邮费约2200元人民币,完全由“青藏高原上的孩子们”网站的爱心人士出资,在这里全校师生表示由衷的感谢,希望你们的爱愈加久远!

春暖花开,爱在路上,我们在行动!


   【撰稿人:吕睿健】


最新资讯