法国两校的领导访问我校
2017-06-13

    6月13日下午,应我校邀请,法国亚眠大学经济学院院长让·皮尔埃,法国ISPA高等预科学院院长苏醒来到青岛上戏艺校,与我校领导进行了沟通和交流。副校长金永林、张林芬等热情接待了两位来自大洋彼岸的高校领导,并与之进行了会谈。

    金永林校长向两位来访的院长表示欢迎,并向两位院长介绍了青岛上戏艺校的学校性质、专业设置、师资力量、办学成果等基本情况。法国ISPA高等预科学院院长苏醒女士,向两位校长介绍了法国亚眠大学以及ISPA高等预科学院,并表示出对青岛上戏艺校“基专并重,艺术见长”培养艺术人才的特色办学方式有着浓厚的兴趣,表达了今后在文化艺术交流、学生互访以及外派留学等方面寻求合作的意愿。


    金永林副校长与张林芬副校长对于两位法国院长的提议表示赞同。双方讨论了合作意向的部分细节,对日后的合作表达了浓厚的兴趣。
    会谈后,两位法国院长参观了青岛上戏艺校的专业课堂,并对上戏艺校学生们的专业能力和孜孜以求的专业精神给予肯定。
    此次会谈是青岛上戏艺校第一次与法国高等学府进行合作交流起点,为日后青岛上戏艺校的学生前往艺术国度法国交流互访、留学深造创造了良好的机会。
    希望青岛上戏艺校的国际交流合作广泛发展,给我校学生带来更多的成才机会。
   (撰文:张森)

两 校 简 介

    亚眠大学,全名为皮卡第儒勒·凡尔纳大学(Université de Picardie Jules-Verne),始建于1965年,以19世纪法国作家,著名的“现代科学幻想小说之父”儒勒·凡尔纳命名。现有26000名学生和近千名教师,是一所法国的多学科综合公立大学。经济管理学院(UFR d'Économie et de Gestion)是亚眠大学的重要学院之一,开设有金融学,管理学等经济类专业,位于亚眠城市中心,亚眠大教堂脚下,临近亚眠大学图书馆、学生食堂、学生公寓CROUS。
    ISPA(Institut Supérieur de Propédeutique d’Amiens)亚眠高等教育预科学院,是法国教育部正式注册批准的高等私立学院 (code RNE : 0802132H)。建校五年来,ISPA一直致力于对来法留学生的语言和文化教育工作,开设长期留学、短期留学两种不同的教学项目,供不同需求的学生自行选择。ISPA优质的教学质量和先进的教学思想多年来一直受到法国各界的广泛关注和一致好评。2015年,法国教育部、文化部、外交部三部联合授予ISPA象征法语培训机构最高荣誉的Label FLE质量认证标识。

最新资讯