我校举行2017年度消防灭火演练
2017-05-26

  5月26日上午,青岛上海戏剧学院艺术学校在校园操场展开了一年一度的消防灭火演练。学校各个部门的干部、教师以及高一、高二级部的学生参加了这次消防灭火演练。

 

    刘伟老师在演练之前强调了此次消防灭火演练的重要性,并就消防灭火器的使用又一次做了详细的讲解。

 

    刘伟老师讲解后,上百名同学按照要求井然有序地展开灭火演练。

 

    今年入职的新老师们也一齐上阵,操起灭火机,实践学到的灭火自救知识。

    演习后,刘伟老师针对此次灭火演练的意义做了总结,并对学生们在面对真实突发情况下应注意到的防火自救基本知识做了补充和强调。此次消防灭火演练提高学生的消防安全意识,增强了火情初期情况下的扑救能力,和自身保护的能力,对上戏艺校的安全工作有着重要的意义。

    安全工作是学校工作的重中之重。上戏艺校自建校以来,一直高度重视安全工作,除了严格执行学校安全检查制度、安全会议制度之外,每月一次安全逃生演练,每年一次消防灭火演练雷打不动。


   (撰文:张森)

最新资讯