学生退学退费管理办法
2017-05-23

青岛上海戏剧学院艺术学校

学生退学退费管理办法

上戏艺校字[2017]9号


    为加强学校管理,维护学校和学生的合法权益,根据《山东省物价局、教育厅关于民办教育收费管理有关问题的通知》(鲁价费发【2004】55号)的有关规定,结合学校实际情况,制定学历教育学生退学退费管理办法如下:

一、退费标准:

1、未注册学籍且入学时间不满一个月的学生退学,学费及住宿费全额退回。书本费按实际发放金额结算。

2、已注册学籍且入学时间不满两个月的学生退学,学费及住宿费按学年收费标准的四分之一收取,书本费按实际发放金额结算。

3、已注册学籍且入学时间满两个月不满一学期的学生退学,学费及住宿费按学年收费标准的二分之一收取,书本费按实际发放金额结算。

4、已注册学籍且入学时间超过一学期不满一学年的学生退学,学费及住宿费按一学年收取,书本费按实际发放金额结算。

以上标准如有变动,以教育主管部门下达的标准执行。

二、申请材料:

1、经家长签字的学生退学申请书;2、《退学申请表》;3、《退学离校流程表》;4、学生家长银行卡复印件;5、学生家长身份证复印件;6、学费缴费收据原件。

三、退费流程:

    申请退学退费的,需学生本人或学生家长向班主任提交书面申请,经班主任核实退学申请有效的,由班主任上报学工办,学工办向该生下发《退学申请表》及《退学离校流程表》。

    学生收到表格后须如实填写,《退学申请表》按表格要求依序交家长、班主任、级部主任、学工办主任、教学办主任及分管校长签字。《退学离校流程表》分别交图书馆负责人、医务室负责人、学生餐厅负责人、班主任及教学办教材管理教师核实扣费情况并签字。

    学生本人或家长将准备齐全的申请材料交学工办,由学工办教师整理后向学校财务按报销流程办理退费手续。

四、适用范围:

    本办法适用所有因个人原因申请退学的学历教育学生;因个人过失,收到学校“劝其退学”、“勒令退学”、及“开除学籍”等处理的学生,参照本办法执行。其退学流程中,以学校相关文件替代个人申请。

    非学历教育培训中,培训期满一年的学生退学,参照本办法执行;培训期不满一年的,以相关招生简章或协议文件的规定为准。





                                            青岛上海戏剧学院艺术学校

                                                  2017年5月16日


最新资讯