我校舞蹈学生观摩芭蕾舞剧《天鹅湖》
2017-05-19

    浅青色半透明幕布上,天水一色中的城堡若隐若现,硕大双翼下羽毛如雪片般飘零;纱幕后,白天鹅凄婉动人的舞蹈,吸引了王子的注意,爱情在此刻开启……

    2017年5月12日,我校舞蹈专业40多名学生在老师的带领下,来到青岛大剧院,观看芭蕾经典舞剧《天鹅湖》,共享了一场美轮美奂的艺术盛宴。 

    17点10分,同学们难以抑制满心激动但仍尽然有序地坐上了校车。在车上,老师给同学们讲解有关舞剧的简介、音乐与编导、创作背景等相关知识。同学们兴奋之余不忘拿着手中的资料细细品味着这部浪漫主义芭蕾经典作品。

    19点30分,演出正式开始。不愧为大师级舞者,一连串动态而精致的画面,演员高超的舞技、传神的仪态,令人叹为观止。而在柴可夫斯基那或幽婉或凄切的动人乐声中,在盛大的场景、变换的灯光中,孩子们的心也似已踏着天鹅的舞步翩翩起舞。 

    21点30分,演出结束,孩子们依然意犹未尽。在回校的路上,大家热烈地讨论着关于这场演出的精彩舞段、最喜欢的舞蹈演员、精湛的舞艺,以及对自己的启迪。

    在之后的观后感交流中,孩子们的激动之情都溢于言表,纷纷表示,在今后的舞蹈课训练中更加努力训练,希望成为像他们那样的优秀舞者。芭蕾舞专业男生表示,作为男舞者,之前在自己表演时多是摆一些动作来配合、支持女舞者,现在更明白了如何展示和强调自己男性的阳刚之美,力量之美。初一芭蕾舞专业学生徐润朕激动地说:“老师,将来我也要像他们一样,让自己的演出赢得整整两分钟的热烈掌声。”

    纯美《天鹅湖》,荡涤舞者心。

   (撰文:李坚坚)

最新资讯