中国娄底全国赛上我校学生再立战功
2017-05-04

    2017年4月29日至5月1日,我校国标舞专业学生在“2017第三届中国·娄底CEFA国际标准舞全国大奖公开赛”中过关斩将再立战功。 

    本届体育舞蹈全国大奖公开赛规模宏大,云集了全国各地的98个代表队,上千名选手,他们集中在这里角逐征战,一决高下。

    开赛第一天的傍晚,举行了集体舞项目的比赛。我校国标舞专业原创国标集体舞《战神》,从全国14个参赛代表队中华丽脱颖,一举拿下本届集体舞大赛唯一的金奖。据悉在去年的2016第二届中国·大梅沙CEFA体育舞蹈全国大奖公开赛中,该奖项是由上海戏剧学院的舞蹈作品《黄河》所获。

    在荣誉的背后是我们学校的支持与鼓励,是我校国标舞教师赵世君、王蓉与同学们的辛勤付出与不懈努力。多少个中午与晚上,老师们放弃自己休息时间加班加点,来给同学们排练,鼓舞学生们放平心态,积极应战。国标舞排练厅的地板上满满都是同学们辛勤的汗水和坚实的脚印。获得这次大奖,这也正可谓功夫不负有心人!

    激烈的角逐一直持续了三天,我校这些在校学习不到三年的同学们,在高手云集的大赛上以过硬的基本功和优异的表现频频获奖,战果累累!

    熊俊威、刘明明获得了A组新星标准舞第二名;

    毛天珑、刘明明获得了21岁以下B组L第五名、18岁以下B组L第五名;

    徐凌翔、刘彦鑫获得了18岁以下B组S第五名、16岁以下B组S前12;

    郭江鹏、梁飞阳获得了14岁以下A组S第五名、14岁以下B组S第五名、14岁以下B组L前12;

    贺衍博、姚嘉琪获得了院校十项全能B组第11、16岁以下B组L前12;

    王午阳、刘  璇获得了16岁以下B组L前12;

    陈奕玮、王玉珍获得了14岁以下B组L前12。

    一番拼搏之后,每一个同学都受益匪浅,他们在赛场上学到了比赛经验,开阔了眼界,并互相学习交流。这这些优异的成绩也将是他们继续前进的不竭动力。

    在全国比赛中斩获优异成绩的师生们非常感谢学校对专业教学的重视与支持,为国标舞专业提供良好的教学环境和先进的教学条件,老师们辛苦的付出,将会换来孩子们最好的诠释。他们将会在未来的日子里更加严格的要求自己,加倍努力,为学校再添光彩!

   (资料提供:赵世君)

最新资讯