我校校园开放日活动成功举行
2017-04-27

——深度开放,全面展示,体现办人民满意教育的决心。

    4月27日早9点,青岛上戏艺校2017年第一个校园开放日正式在第四教学楼拉开帷幕。来自本市、本省乃至全国各地的在校学生家长、今年的考生和考生家长,以及许多关心着我校的领导、嘉宾、同行,纷纷如约而至,齐聚第四教学楼一楼大厅,开始了今天的观摩活动。

    举办校园开放日活动,学校向社会开放,向家长汇报,这是上戏艺校多年以来的传统。每到这一天,学校会通过各种方式向社会展示学校的教学、管理状况和办学成果,用具体的现实来诠释学校的管理理念和办学思想。同时,学校也希望通过校园开放日活动得到社会的关注,征询领导、同行和家长的意见,把学校办得更好。

    与以往不同,今天的校园开放日活动从早到晚开放一整天,开放的内容与形式也大大扩展。办学成果的图片展示、多媒体展示,专业课考试现场观摩、学生公寓等生活条件的开放展示,以及学校的学科建设和2017年招生政策的咨询,来访者可以生动具体、深入实际地了解上戏艺校,可以面对面地考察了解学校的管理与运行情况。校领导说,办人民满意的学校,首先要办人民信任的学校。我们今天深度开放,全面展示,体现我校办人民满意教育的决心。

美术专业学生们的野外写生习作展

考生家长在志愿者的引领下充分了解学校

    27日,按照校历,正是我校专业考试的日子。学校如此安排,就是为了给来宾和家长们还原一个最真实的青岛上戏艺校日常学习工作状态。舞蹈、表演、播音、声乐和美术,各个专业都在按部就班地进行着考试,来宾们在志愿者的引导下,安静入场,在不影响考场秩序的情况下,全程地观看了孩子们的考试。

来宾们观摩舞蹈专业学生考试

教体局民管办孙洪金主任视察美术专业考试

    区教体局有关领导特地来到我校视察、指导。熟知我校的民管办孙主任在视察中说,青岛上戏艺校的艺术特色教育,填补了青岛开发区的多项艺术教育空白。你们今天能够深入、全面地开放校园,进一步证实了你们卓有成效的专业教育为更多的孩子铺平了实现艺术梦想的道路。

    下午4点,校园内渐渐褪去的车辆和流连忘返的家长们告诉我们,本次校园开放日圆满结束。

    青岛上戏艺校一定会继续坚持表里如一的办学作风,严谨的办学态度,用我们实实在在的办学成果取信社会,回报社会。

   (撰稿人:张森)

最新资讯