我校成功举行第二届校园拔河比赛
2017-03-21

   2017年3月20日下午,上戏艺校在田径运动场举行了第二届校园拔河比赛。这是一场振奋人心的校园友谊赛,师生的欢笑声,啦啦队的口号声此起彼伏,持续不断地在校园的上空回响。

    比赛前,校学工办联合高一、高二级部通过班主任会、大屏幕、宣传栏,在同学们中进行了充分地宣传和动员,各个班级都选拔了最强的阵容,做好了充分的准备。比赛开始之前,总裁判宣布了竞赛秩序和规则,特别引人注意的是几条并不是大家都很熟悉的安全规则,从队员的鞋子到眼镜,动作的起步到结束,都有具体的要求,想得真是周到,让人听了感到温馨。比赛开始,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,充分地体现了我校学生团结向上的热情和朝气。

    拔河比赛一开始,现场气氛异常高涨,参赛队员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,咬紧牙关坚持到底,其精神值得我们每一位同学学习。

    热情的啦啦队在场外高喊着“加油!加油!”震耳欲聋的声音此起彼伏。每一个参赛队员全力以赴,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张!每一场比赛都牵动着老师们的心,呐喊声中,师生融为一体,师生的心贴得更紧了……最终,高二(5)、高一(4)、高一(2),一路过关斩将,分别获得了本届赛事的第一、第二、第三名。 

    老师说得好,拔河,就得心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,才能得胜利!这次比赛,增强了班级集体的凝聚力和同学们的集体荣誉感,也让同学们明白了:“劲往一处使”本身就是一种巨大的力量!

    愿同学们带着这种精神去迎接日后的挑战,为自己的高中生活留下精彩的回忆。

   【撰稿人:刘伟】


最新资讯