《爱生心语教师忌语选粹》成册
2017-02-22

    上学期,青岛上戏艺校以构建和谐校园、建立良好的师德师风为目标,在教师中开展了“做学生喜爱的老师”系列活动。发动老师认真思考教师的爱心和责任,用实际行动关爱学生,规范教师的教育教学行为。在教学办的倡导下,老师们积极响应,很快在全校范围内掀起了一股爱生教育活动的热潮。我们看到的这本《爱生心语教师忌语选粹》就是这项活动的成果之一。

    教学办要求每位老师根据自己的从教经验和体会,撰写“爱生心语”,同事之间、师生之间互相激励、教学相长;同时,将一些见怪不怪、容易习以为常但很伤害教育行为的“教学忌事忌语”,列入“负面清单”,人人防范,时时警醒,自觉远离教育红线。

    约稿通知一经发出,各个组室的老师们投稿踊跃。经过层层评选、修改,最终,教学办将最佳的二十条“爱生心语”,以及评选出来的十条教师忌语,印刷成册,还附上了活动中入围的其他“心语”、“忌语”。日前,这本小册子已经发给老师,人手一本,相互交流、研读。
    秉承“人文、民主、正气、阳光”的管理理念,青岛上戏艺校在教师中延续地进行有针对性的爱生教育,号召全体老师用实际行动关爱学生,规范教师的教育教学行为,激励全体教师热爱教育事业,人人做学生喜爱的老师。这本小册子正记载着上戏艺校全体老师对学生的倾心关爱和对人民教育事业的忠诚。
(摄影/撰文:张森)



最新资讯