我校舞蹈靓丽献演青岛微电影春晚
2017-01-14

   1月10日,由青岛市影视艺术家协会、青岛市微电影协会和青岛黄海学院共同主办的“2017,一起回家”首届青岛市微电影春节文艺晚会在青岛黄海学院盛大举行。青岛籍的电影人纷纷从各地回到家乡,和父老乡亲们一起过年,共同迎接鸡年的到来。我校作为这次晚会的“特别支持单位”也派出了舞蹈专业的师生到会献演,浓浓的乡情,优美的舞姿,为晚会增添了靓丽色彩。

     朱玉彬老师原创作品——傣族舞蹈《夕阳下的小卜少》以少女们优美的舞姿表达了对家乡的热爱,对生活的热爱;王晓光老师指导并亲自领舞的蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》则是一群蒙古青年以刚劲彪悍的舞姿和饱含深情的表演,表达了对故土的深深眷恋。两个风格迥异的舞蹈作品共同表达了“故乡”的主题,完美的舞姿与特有的风格,加上高难度的舞蹈动作,更是博得了观众的好评。有人说,这是“晚会上最棒的节目!”

演出剧照
更多剧照见本站“相册”

傣族舞蹈《夕阳下的小卜少》剧照:


蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》剧照:


最新资讯