点滴积累,只为今朝
2016-12-26

——“每日一句英语”冬学活动报道

    为了营造一个浓厚的学习氛围,日前,青岛上戏艺校掀起了一场“冬学热潮”,其中各科的知识竞赛特别抢眼。为了配合这一活动,英语教研组在全校同学中开展校本课程“每日一句英语”的活动,旨在倡导学生 “想说、敢说、能说”,以“说”来激发学生学英语的兴趣,以“说”来驱动学生学习英语的热情,提高学生日常英语的口头表达能力,让学生感受到英语的可用之处,改善英语教学中常见的“哑巴英语”尴尬局面。

 

    首先,美术班的同学为本次活动设计了大量的宣传海报,贴在教学楼,食堂,寝室等地方。每天在英语课前利用几分钟,由老师带领同学们分析并背诵一句实用英语。学生抄在口袋本上每日积累,并在课余、睡前、饭后拿出来温习背诵。经过3个月的的积累,从初中到高中,每位同学不同程度地积累了40-100句实用英语。  

 

    12月19日,全校进行了每日一句英语的初赛,每个班级选出前三名同学进入复赛。  

 

    12月21日,全校进行了决赛,分别评出年级前三名班集体。比赛过程中,学生们积极参与,积极抢答。由于同学们答题热情很高,高一级部临时又增加了即兴口头作文的竞赛内容,学生们踊跃参加,表现良好,充分证明了积累句子的背诵对口语提升有很大帮助。高二级部同学现场气氛热烈,当场选出3名最佳辩手。  

 

    本次“每日一句”是我校“冬学热潮”活动的一个剪影,是往年单词拼写大赛的继续。经过英语教研组各位老师的精心准备,学生们的积极参与,艺术生好胜心理和喜欢表现自己的特点也助力了活动的广泛开展,取得了很好的效果。这次活动不仅调动了同学们学习英语的积极性,帮助同学们积累了大量的英语句子,提升了口语能力,并且以输出为导向,帮助同学们树立了良好的英语学习习惯。

祝贺本次“每日一句英语”的活动完美收官。

   (撰文:刘明月)


最新资讯