静若处子,动如脱兔——美术专业学生技能大赛再摘金桂
2016-12-21

——美术专业学生在2016年青岛市中等职业学校技能大赛中比肩舞蹈声乐,再获大奖

    倘若舞蹈和音乐给人以“动”的感受,那么美术就是“静”的升华。静静的站在一幅作品前流连忘返的欣赏,不用多说,绘画的艺术,就留在心间了。

    继舞蹈、声乐专业学生们在2016年青岛市中等职业学校技能大赛赛场上取得优异成绩之后,10月22日,美术专业学生们也不甘示弱,由六名美术老师亲自带队,也来到了此次大赛的赛场上,拼搏进取,为青岛上戏艺校的荣誉而战。

    美术专业作为我校人数最多,规模最大的专业,经过层层选拔,从我校众多美术生中挑选出部分精英,参加了这次大赛。

    来到赛场,美术专业学生们摩拳擦掌,满怀信心,对即将面对的大赛,他们表现出的不是紧张怯懦,而是兴奋。一路欢声笑语,让人不觉得是在面对大赛,而是一场游戏。

    进入赛场,这些嬉笑怒骂的孩子们像是变身了一般,立刻成了稳重认真的专业小画家。神情变得专注,仔细观察,充分考虑,力图将每一笔都在画上达到最好的效果。

    六名专业老师们也表现出自己的实力。在青岛全市几乎最强的美术教师里面从容不迫,用实力证明自己的价值,为青岛上戏艺校而努力拼搏。

    有了之前舞蹈、声乐专业优秀发挥的基调,美术专业师生们充满斗志。充分的准备、良好的心态加上稳定的发挥,成绩果然令人满意。


    学生组:

    15级(1)班美术专业吕涵、(2)班美术专业刘柳获得素描(学生)组一等奖;

    15级(2)班美术专业崔放、翟树源获得素描(学生)组二等奖;

    15级(2)班美术专业李昭昶、丁天悦、刘士源,(5)班美术专业倪钦瑜获得素描(学生)组三等奖;

    15级(2)班美术专业徐月获得彩画(学生)组二等奖;

    15级(1)班美术专业薛梦娇、程文丽、杨悉羽,(2)班美术专业王硕获得彩画(学生)组三等奖;

    15级(5)美术专业刘星汝获得设计(学生)组三等奖。

    教师组:

    韩国玉获得素描(教师)组一等奖

    乔振伟获得素描(教师)组二等奖

    薛程伊获得设计(教师)组一等奖

    陈亮获得彩画(教师)组二等奖

    孙凯、戴剑雄获得彩画(教师)组三等奖。

    青岛上戏艺校美术师生的成绩无愧于美术专业作为全校做大规模专业的名号,参加的学生老师几乎全部获得奖项。作为高二的学生,很多孩子是零基础来到青岛上戏艺校的。经过短短一年的学习,突飞猛进的水平在这次高规格大赛的洗礼中得到展现。让我们为他们取得的成绩喝彩,让我们为他们的进步骄傲!

    2016年青岛市中等职业学校技能大赛已经落下帷幕。青岛上戏艺校作为一个年轻的学校,在这次大会中揽获众多高规格奖项,这可以说是青岛上戏艺校进军全市高规格比赛的一大进步。相信在日后众多的大赛中,青岛上戏艺校的名字将会越来越频繁的出现,让人们知道,这是一所有实力的学校!

    (撰文:张 森


最新资讯