“每日一句英语” 天天见证进步
2016-11-04

—— “每日一句英语”活动在我校

    英语难学,难在“说”! 为帮助同学们摆脱传统的“哑巴英语”学习方式,激发学习英语的兴趣,本学期,在英语教研组的具体策动下,我校悄然兴起“每日一句英语”活动。早锻炼、课间,到处可以看见手持英语便笺的同学;门前、过道,甚至食堂的橱窗玻璃上都有了这样的提示语句:“每日一句英语,今天你背过了吗?”

    ——首先,英语教研组精选近十年高考英语中包含高中词汇和语法的必备佳句,帮助每位学生准备“每日一句英语”活动所需的便笺本。为使活动有声有色,老师们专门邀请美术班学生设计活动海报,调动全体学生积极参与的热情。

    ——接下来,各级部英语教师每天课前把当日需要学生识记和背诵的句子提供给学生,并详细讲解句子中的单词和语法知识,学生抄写句子并背诵。本学期末共学完100个英语佳句。

    ——于是,各班每周、每月循环复习一次,中期自行组织检测学习效果;待期末之前,学生学完全部句子,由英语教研组教师集体商定评比细则,以班级为单位,面向全校进行英语佳句大比拼,还要对活动中表现优异的同学和班级进行奖励呢!

    “每日一句英语,今天你背过了吗?”祝你们成功!

    【稿件提供:校教学办】


最新资讯