峨庄--国庆假期,我们写生在这里
2016-11-02

    “十·一”,你们在哪里?

     “十·一”,你们在哪里留下印记?

     “十·一”,你们在哪里留下最动听的欢声笑语?

     “十·一”,你们在哪里留下成长路上最难忘的点点滴滴?

     这个假期,你们可能在世界的任何一个角落欣赏风景,而我们青岛上海戏剧学院艺术学校2015级的孩子们在这里-----淄川峨庄!一个深山沟的村子里。

     10月3日我们启程。

 

    出发前我还依稀记得有些孩子脸上的不情愿,要离开城市到偏远的农村,没有父母的悉心照料,没有家中舒服柔软的床,没有Wi-fi,不能洗澡等等,都使他们拒绝这次写生之旅。记得小时候最喜欢的就是跟小伙伴跑上山感受自然的美好,而现在的我们习惯了都市里的繁华,家庭给我们的舒适,只习惯于跟团的旅游,忘记了大自然赋予我们生命的真正意义!

 

    这些天里,我看到了同学们学着适应这里的环境,开始调整自己的状态接受这样的处境,并开始享受这份山乡的宁静与民风的淳朴。同学们开始珍惜这眼前的一切,并且非常懂得礼貌、尊重,不打扰,不破坏,一切都那么融洽、有序。

 

    这些天里,我们除了不跑早操,一切按照学校的作息时间,有规律地生活、学习。早上集合,带着自己的工具出发,寻找一个自己喜欢的位置和角度,开始绘画;中午休息之后,下午继续深入或者重新绘制;晚上,我们120人挤在餐厅里,开始速写的写生练习,一起进行组品点评。这种浓厚的专业气氛是那么自然而又不可或缺。

  

    10月9日我们返程了。

    前一个夜晚,我们都开始对这里恋恋不舍。同学们之间的友情也在逐渐升温。这是一个过程,一个了解和包容的过程。

 

    11月5日我们要展览了!

    经过近一个月的准备,我们的作品成果要面向你们展示了!本周六下午将在第四教学楼小剧场进行展览开幕式哦,敬请各位家长以及社会关心我们的人士前来观展哦!

   【撰稿人:薛程伊/摄影:乔振伟】


最新资讯