上戏艺校迎来韩国影业大师
2016-10-15

——韩国东西大学宋镇烈教授来访

    10月14日,应青岛上戏艺校刘志钢校长邀请,韩国东西大学林泽权影像艺术学院宋镇烈教授访问我校。同行的有青岛木槿影视传媒有限公司总经理王傅英女士和副总经理史林女士等。刘志钢校长、张林芬副校长和俞山教授热情接待了宋镇烈教授一行。座谈中,双方相互介绍了各自学校的情况,并表达了谋求进一步合作的愿望。

 

    位于韩国釜山市中心的东西大学是著名的釜山国际电影节发起人和主要合作体,以著名电影导演林权泽先生的名字命名的林权泽电影艺术学院是东西大学唯一独立学院,院长李庸观是釜山国际电影节组织委员会执行委员长。学院开设电影系、歌舞戏剧系、表演艺术系三大专业群,在韩国电影业具有举足轻重的地位。这次到访的宋镇烈教授是韩国著名的电影摄影师和导演,作品颇丰,常在各大国际电影节展演、获奖。近些年来,宋教授非常注重电影艺术研究和电影学科教育,其成果受到业界的关注。

 

    会谈之后,宋镇烈教授一行参观了青岛上戏艺校的校园演播厅、小剧场、专业教室等表演教学设施,观看了正在校园里举行的学校田径运动会。宋教授对上戏艺校的办学理念、管理水平和表演教学成果给予肯定,对学生们热情活泼、积极向上的精神风貌特别赞赏,并表达了不久之后与上戏艺校合拍电影,选用上戏艺校专业学生做演员的愿望。

 

    我校表演、播音主持等专业的师生,对于这位来自东邻的电影艺术教授充满了兴趣。学校领导特意邀请宋镇烈教授为师生们做了一次专业讲座。讲座中,宋镇烈教授介绍了韩国电影经历几起几落而崛起的发展历史,介绍了自己导演、拍摄的电影作品。宋教授作品中角色情感的细腻处理,情节骤变中的震撼力,深深地打动了同学们,大家认真仔细的聆听了这次讲座,对宋教授的精彩报告给予了一次次热烈地鼓掌。

 

    学校创办几年来,青岛上戏艺校一直保持着与国际专业名校的交流与合作,组织了多次交流演出活动。这一切都是为了能让学生们开阔眼界,更多了解专业前沿,提高专业能力,在艺术的道路上走的更快、更远。

(撰稿人:张 森)




最新资讯