舞蹈《TRY》献演全国职业院校技能大赛
2016-06-20

   2016年全国职业院校信息技术技能大赛6月19日在青岛落下帷幕。应大赛组委会邀请,我校舞蹈《TRY》在闭幕式上献演,获得好评。

    2016年全国职业院校信息技术技能大赛闭幕式在青岛市黄岛区德泰大酒店国际会议中心进行,青岛上海戏剧学院艺术学校作为大赛组委会唯一邀请参加闭幕式演出学校,献演闭幕式的开场节目。这次演出不仅展示青岛上戏艺校的形象,还将向全国各地职业教育院校同行展示青岛市及山东省的职业教育水准。所以,6月12日接到演出任务,青岛上戏艺校领导高度重视。在时间紧任务重情况下,学校领导经过慎重考虑,决定将排练比较成熟的现代舞与拉丁舞组合《TAY》作为闭幕式献演节目参加演出。舞蹈老师和学生们立即行动起来,加班加点,复排、修改,细抠、精炼,进益求精。

    终于,6月19日上午,学生们在面对全国同行的舞台上不负众望,演出非常成功,获得了全国各职业院校的领导、嘉宾和同行肯定。演出结束后掌声雷动、经久不息。这是对我校学生和老师的肯定,是对上戏艺校一丝不苟、严谨教学的肯定,也是对青岛职业艺术教育水平的肯定。

    由青岛上戏艺校陈振国、赵世君和王蓉老师编排的现代舞和拉丁舞组合《TRY》,表现了一群年轻人用青春追寻梦想,用生命坚守信念的勇敢和执着。为了心中的理想,不断追寻,承受历练,努力地将最美好的一面呈献给世人。其实,这也正是这些学生追求艺术梦想的真实写照,在他们光鲜亮丽的舞蹈背后是这些年轻舞者付出的鲜为人知的艰辛努力和汗水。

【撰稿人:李忠江】


最新资讯